Андрей Лунев перешел в Байер и будет бороться с Градецки за шанс стать основным голкипером команды из Бундеслиги. Шансы у него на это безусловно есть. Это талантливый голкипер, который знает толк в своем деле. Но кто остается в Зените после ухода Лунева?
А здесь уже интересно. Так в распоряжении Семака остаются Кержаков и Одоевский. Если к Кержакову нет претензий, то Одоевскому всего лишь 18 лет и у него практически нет никакого опыта выступлений на официальном уровне.
Да и в самом Зените признают, что Одоевский еще слишком «сырой» для матчей РПЛ не то, что для Лиги чемпионов. Что же случится если Кержаков получит травму, а такое случалось не далее как в прошлом сезоне, когда Михаил пропустил из-за повреждений около 2 месяцев.
Ставить на ворота Одоевского не вариант. Это потеря важных очков и так можно лишиться чемпионства.
У Семака остается вариант с трансферами. Но как сказал Семак иностранца Зенит пригласить не может, так как известный всеми лимит иностранцев не дает возможности — это сделать, а вот отечественные таланты из-за того же лимита стоять безумно дорого.
К тому же вы помните, когда Зенит вообще покупал российского футболиста по цене в 5 миллионов евро минимум? Это было еще 8 лет назад при покупке Шатова.
Что делать Зениту сейчас? Срочно искать российского голкипера и варианты у команды есть. В первую очередь команда может взять Джанаева из Сочи, учитывая тесные взаимоотношения между клубами. У него правда есть травма, но не слишком тяжелая. И этот вариант для питерцев более чем приемлемый.
Также можно взять Беленова, выступающего в Уфе. Ему уже 34 года, так что опыта у него хватает. К тому же несколько лет назад Беленова собирались позвать в Зенит, но сделка сорвалась.
Станислав Крицюк также является отличным вариантом. Он правда, выступает в Португалии, но слыл там надежным голкипером. Сложно поверить, что он бросит Жил Висенте и переберется в Зенит, тем более, что он только перешел в этот клуб из Белененсеша. Но питерцы могут попытаться выкупить контракт.