Япония...Загадочная, самобытная и очень притягательная страна, которая имеет интересную гастрономическую культуру.
Она умеет удивить и современными достижениями, и древними традициями, и своей аутентичностью.
Пришло время познакомиться с ней ближе, ведь она многограннее, чем кажется.
Наш бренд-шеф японской кухни Масаюки Амбиру разработал для “Табрис” меню, которое не ограничивается роллами, давно ставшими нам привычным блюдом.
Познакомимся поближе с тем, что уже можно попробовать?
- Онигири:
- «Магуро» с тунцом;
- «Бонито» со стружкой тунца;
- «Тамагояки» с омлетом.
Онигири переводится с японского как «просто». Это блюдо называют японскими пирожками, только их не выпекают — любую начинку заворачивают в рис. И это просто еще один повод влюбиться в Японию.
2. Ролл «Эби фурай» с жареной креветкой.
Сытный классический ролл с использованием японского спайси соуса, темпуры и креветок — для тех, кто любит аутентичные рецепты и интересные сочетания ингредиентов.
3. Блюда в темпуре:
- овощи «Ясай» в темпуре (баклажан, картофель, кабачок, морковь);
- креветки «Эби» в темпуре жареные.
Темпура — вид кляра, в котором японцы обожают готовить овощи, морепродукты и рыбу. В Японии даже открывают рестораны, специализирующиеся на его приготовлении.
4. “Гюдон”:
- говядина «Гюдон» с луком;
- набор «Говядина гюдон» с луком на рисе.
Слово «гю»в японском означает «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой сервируют это блюдо. Рис в нем выполняет функцию хлеба, а основной вкус дает мясо.
5. Наборы бенто:
- набор «Сан сёку бенто» с лососем, курицей, омлетом и рисом;
- набор «Сарада тофу» с салатом микс;
- набор «Тонкацу бенто» со шницелем из свинины и рисом.
По сути своей бенто — это комплексные обеды из риса, рыбы или мяса, свежих или маринованных овощей. Традиционный формат обеда у японцев.
Пробуйте новинки японской кухни в “Табрис” и делитесь своими впечатлениями!