Найти в Дзене

Настоящая Япония в “Табрис”!

Япония...Загадочная, самобытная и очень притягательная страна, которая имеет интересную гастрономическую культуру.

Она умеет удивить и современными достижениями, и древними традициями, и своей аутентичностью.

Пришло время познакомиться с ней ближе, ведь она многограннее, чем кажется.

Наш бренд-шеф японской кухни Масаюки Амбиру разработал для “Табрис” меню, которое не ограничивается роллами, давно ставшими нам привычным блюдом.

Познакомимся поближе с тем, что уже можно попробовать?

  1. Онигири:
  • «Магуро» с тунцом;
  • «Бонито» со стружкой тунца;
  • «Тамагояки» с омлетом.
-2

Онигири переводится с японского как «просто». Это блюдо называют японскими пирожками, только их не выпекают — любую начинку заворачивают в рис. И это просто еще один повод влюбиться в Японию.

2. Ролл «Эби фурай» с жареной креветкой.

Сытный классический ролл с использованием японского спайси соуса, темпуры и креветок — для тех, кто любит аутентичные рецепты и интересные сочетания ингредиентов.

3. Блюда в темпуре:

  • овощи «Ясай» в темпуре (баклажан, картофель, кабачок, морковь);
  • креветки «Эби» в темпуре жареные.
-3

Темпура — вид кляра, в котором японцы обожают готовить овощи, морепродукты и рыбу. В Японии даже открывают рестораны, специализирующиеся на его приготовлении.

4. “Гюдон”:

  • говядина «Гюдон» с луком;
  • набор «Говядина гюдон» с луком на рисе.

Слово «гю»в японском означает «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой сервируют это блюдо. Рис в нем выполняет функцию хлеба, а основной вкус дает мясо.

5. Наборы бенто:

  • набор «Сан сёку бенто» с лососем, курицей, омлетом и рисом;
  • набор «Сарада тофу» с салатом микс;
  • набор «Тонкацу бенто» со шницелем из свинины и рисом.
-4

По сути своей бенто — это комплексные обеды из риса, рыбы или мяса, свежих или маринованных овощей. Традиционный формат обеда у японцев.

Пробуйте новинки японской кухни в “Табрис” и делитесь своими впечатлениями!