Найти в Дзене
мои дороги

Прогулка на кораблике по Химкинскому водохранилищу - лучший отдых в жару, да и в дождь тоже

Кто долго собирался прокатиться на кораблике с компанией RiverTickets и прозевал всю жару, в которую очень хотелось это сделать, – это мы)

Теперь погодка была не слишком прогулочной: было прохладно (после жары и 18 градусов – мороз), дул ветер и накрапывал дождь. Но это все не испортило нам прогулки. Наоборот) Писали, что в жуткую жару люди выходили на верхнюю палубу, чтобы только сфотографировать, и быстро прятались обратно. Мы же провели наверху весь час катания и отсняли все водохранилище) А снимать было что.

Красивейший Северный речной вокзал, который в сочетании с рядом стоящими теплоходами, выглядит очень классно.

Северный речной порт, который тоже был построен в 1937 г., как и речной вокзал. Грузооборот порта за год — 2 260 000 тонн – какие-то для меня немыслимые цифры, баржи у порта стоят огромные.

-2
-3

Тут же мы встретили судно со знакомым названием: Нефтерудовоз. Видели похожий, а, может, и тот же самый на Волге, когда шли на байдарке вниз от Твери. Нефтерудовоз — морское или речное грузовое судно, предназначенное для перевозки как наливных, так и насыпных грузов. Удобно: в одном направлении он может перевозить нефтепродукты, а обратно руду.

-4

Кстати, сейчас на кораблике все время сравнивали свои впечатления с байдаркой: на ней мы ходим очень часто, а на корабликах довольно редко. Скорость у теплохода побольше: километров 15-17 в час, и не надо смотреть препятствия – это дело капитана, а мы спокойно можем глазеть на берега. И повыше, лучше видно, и крыша над головой есть)

Самой дальней точкой нашего путешествия был причал Эко-Берег в Химках.

-5

И удобно, что на кораблике можно добраться от Речного вокзала и до причала Химки на левом берегу, и до Эко-Берега на правом. И если на Эко-Берегу мы пришвартовались к еще одному теплоходу «RiverTickets» Франц Лефорт,

-6

то в Химках это был обычный причал, такой «деревенский» по виду, вблизи которого народ отдыхал, выгуливал собак и играл в бадминтон. Прикольно иметь причал рядом с домом)

-7

На обратном пути поглядели на музей ВМФ: подводную лодку и экраноплан «Орлёнок» (писала про него, когда видели подобный в Нижнем Новгороде).

-8

Причал «Захарково» в Южном Тушино, тоже простенький, без всяких колонн и украшений, но с огромными плакучими ивами.

-9

И под легким дождем пристали к причалу Северного речного вокзала, в здание которого потом и отправились.

-10

В итоге: было красиво, интересно и надышались свежим речным воздухом. А в жару такая прогулка просто необходима, чтобы выжить)