«Справедливая Россия – За правду» обнародовала свою избирательную программу. Стержень избирательной программы – борьба с бедностью.
Программа "СР "пронизана заботой о человеке труда, сила партии в вере в справедливость, и по итогам выборов в Госдуму эсеры планируют, как минимум, занять второе место.
Сила партии в вере в справедливость. Россияне не хотят строить капитализм, не хотят монополии одной политической партии, не хотят дальнейшего увеличения пенсионного возраста.
Эсеры идут на выборы тремя силами: силой правды, силой патриотов и силой справедливости. «Справедливая Россия – За правду» предлагает конкретные действия для решения вопроса бедности
Тут и введение прогрессивной шкалы налогообложения, введение госмонополии на производство алкоголя, введение налога на роскошь и т.д.
Главная цель социалистов – построение нового социалистического общества 21-го века, которого ещё никогда не было.
Эсеры предлагают вернуться к нормальному и совестливому пенсионному возрасту, вернуться к нормальной, а не мизерной индексации пенсий . Важнейшее стратегическое предложение – это справедливый базовый доход на каждого россиянина. Нам говорят, что средств на это нет, но это не правда. Деньги на выплату справедливого базового дохода в стране есть, и мы знаем, где их взять.
Своим мужеством медики спасли страну от катастрофы во время эпидемии. Эсеры видят недочёты, которые выявились из-за оптимизации здравоохранения, которая была проведена в предыдущие годы. По это причине мы настаиваем на отмене медстрахования и ликвидации ОМС. Это не нужный посредник, от которого пора избавиться.
«Партия «Справедливая Россия – За правду» выступает за принятие государственной идеологии. Она должна базироваться на патриотизме, правде, справедливости, на великой русской культуре. Не сомневаюсь, что если мы этого не сделаем, то станем филиалом, который будет жить по чужим лекалам, причем не самым лучшим.
Людям надо говорить правду. Избиратели должны знать, как голосовала каждая фракция в седьмом созыве Госдумы. Они должны знать, кто был инициатором пенсионной реформы, и кто голосовал «против» неё. Люди должны знать, кто голосовал за новый порядок расчёта МРОТ и другие антинародные законы.