Несколько раз за свою садово-огородную карьеру я, как и многие дачники, пыталась вырастить пекинскую капусту. Что из этого получалось вы, полагаю, знаете. В лучшем случае - нечто напоминающее салат. В худшем - изъеденная вредителями розетка чахлых листьев и цветонос. Никакого нежного, хрустящего кочана. Но в этом году начало лета принесло неожиданный приятный сюрприз. Вот он: Симпатичная и вкусная. Как она выращена? Я не хочу сказать, что агротехника этого капризного овоща должна быть только такой. Просто расскажу, как у меня получилось, а вы сами решайте, нужно ли вам это. Или напишите в комментариях, как выращиваете пекинку сами. Итак, был взят сорт "Маноко". В случае с пекинской, как и с цветной капустой, выбор сорта очень важен. Нужно сеять гибриды, устойчивые к цветушности. Семена я посеяла на рассаду в конце апреля, вместе со всей остальной капустой. Кстати, в этом году, помимо кочанной и пекинской, я выращиваю кольраби, цветную и кале. Ссылка на видео о выращивании рассады - в
Не получается вырастить пекинскую капусту "как в магазине"? Мне тоже она не удавалась, пока не сделала такую грядку
28 июня 202128 июн 2021
3726
2 мин