Здравствуйте, дорогие читатели и зрители моего канала.
Лето прекрасная пора, особенно для жителей России. Так как летом мы наслаждаемся хорошей погодой, часто отдыхаем на природе, и конечно же жарим одно из самых любимых блюд всех жителей постсоветского пространства - шашлыки. Почти в каждой семье есть свой "ритуал" розжига мангала, рецепт приготовления и т.д. Вот и я не стал исключением, совсем недавно приобрел частный домик, сделал беседку и оборудовал специальную зону для приготовления любимого лакомства - шашлыков. Кстати сейчас очень сильно набирают популярность так сказать "ленивые шашлыки" - это специальные сосиски для жарки,
вкусные и удобные в приготовление, но в отличии от шашлыка их готовят на решетке, и также на мангале. Например это очень удобно когда нету времени замариновать мясо. Но суть статьи не в этом. Как вы поняли уже из названия, речь пойдет о овом для нас (жителей России и СНГ) способе розжига углей в мангале. Последнее время все разжигают при помощи жидкости для розжига,
а ведь это на самом деле очень вредная жижа и плохо отражается на нашем с вами здоровье. Тот метод который я совсем недавно узнал, в корне отличается от того что мы привыкли делать, если быть точнее, то когда например я разжигал угли, я их сначала высыпал в мангал, затем поливал жидкостью для розжига и когда угли разгорались и становились красными - приступал к готовке. Теперь все делаю совсем по другому, должен признаться что узнал этот метод от своих родственников которые проживают уже долгое время в Европе. Для начала нужно взять мешок с углем и не высыпая угли поставить его в мангал, если мешок большой то положить его вдоль мангала.
Далее вскрываем бумажный мешок и как бы заворачиваем его, чтобы угли стали на ровне с бумажными краями мешка.
Затем, нужно взять обычное подсолнечное масло, примерно грамм 100 и полить угли в мешке.
После этой процедуры ждем 10 минут, это нужно чтобы масло хорошенько пропитало угли и сам мешок.
Теперь поджигаем сам мешок, который состоит из бумаги и в тоже время является стартером для быстрого розжига.
Спустя непродолжительное время бумага сгорает а угли набираются жаром. Разравниваем их равномерно по мангалу и можно приступать к приготовлению.
Этот способ является экологическим и безопасным. Приятного аппетита. Жду ваших комментариев.
На сегодня у меня все, подписывайтесь на мой канал Все для дома , также поделитесь понравившейся статьёй в соцсетях со своими друзьями и знакомыми. Всем спасибо за просмотр.
Другие интересные статьи автора: