Узнайте, как посещение Дзен-монастыря может изменить вашу жизнь!
Я могу поехать в дзенский монастырь! В Корею! В горы...
Всё по-настоящему, как в кино! Дзадзен-медитации лицом в стену 9 часов в день, катарсические коаны-загадки от Мастера, просветляющие инсайты и сатори, самурайская дисциплина и безупречность, подъем в 3:30 под каркающий звук дзенской колотушки в руках послушника. Все так же, как и 1000 лет назад…
И не спешите искать расшифровки непонятных слов и терминов – в следующих статьях дам свое живое видение непосредственно с места событий…
К религии и вере для меня это не имеет никакого отношения! Дзен — это отточенные и совершенные техники обучения и тренировки.
И еще – в этом монастыре сидел Пелевин. И много других известных европейских и американских писателей, тренеров, бизнесменов и политиков. И, видимо, не зря сидели… Интересно, да?
Нет, в монахи уходить не надо!
Можно просто пройти полноценный 3-месячный ретрит… Можно даже на три недели приехать. Но не меньше. Никаких обетов! Просто выполняй правила монастыря…
К как вам такая перспектива? Вдохновляет? Пугает? Обескураживает? Смешит?
Я понял, что дзен – это не только уникальное искусство передачи Истины и, вместе с тем, это очень практическое учение.
Еще меня сильно вдохновили рассказы друга-дзенского монаха о сидхах – супер технологиях настоятеля монастыря Мастера Сунг Сана. И не столько его магических способностях, а вполне практических – о навыках накачивать свою энергию настолько, чтобы легко управлять любыми ситуациями и влиять не только на прихожан, но и на спонсоров уровня «Samsung» при получении средств на строительство новых монастырей.
И позже, уже освоив эти техники в монастыре, я много раз применял их, например, в жестких переговорах, когда надо было своей энергией «разрулить» ситуации моих клиентов с очень крутыми и несговорчивыми партнерами. Эту энергию в самых разных формах прекрасно знают Чудесные Выпускники наших тренингов. И об этом тоже непременно расскажу в следующих очерках…
Ну как, поехали? Как куда?! В монастырь, разумеется!
Да, посещение дзен-монастыря не бесплатное, и за это придеться заплатить. Деньгами. Посуточно. Или работой – в качестве волонтера на правах послушника, но помягче. В этом случае обучение и практики – в свободное от работы время.
В прочем, поработать в любом случае придется, но при оплате –значительно меньше. Дзен-работа — это тоже практика и выстроена так, что приносит свои глубокие инсайты...
Выбирай…
Я не выбирал. Когда понял, что это – реально – больше не думал.
Вперед! В немыслимое!
Все спрашивают: А что я получил в монастыре? Ничего! Как и обещают мастера дзен. Даже диплом не дали.
Но в мышлении, психике и, соответственно, в жизни поменялось – ох, как многое! И в теле тоже!
Дзен делает нас энергичными, живыми, гибкими, внимательными, эффективными, жизнерадостными и счастливыми! Вы узнаете в чем сходство и разница между вами, Буддой и золотым унитазом.
О том, почему это важно знать, как это меняет жизнь, и о многих других интересностях, пикантностях и практических полезностях – по порядку чуть позже…
Хотите узнать обо мне подробнее?
Расскажу, кто "Я", и что "Я" по ссылке здесь.