Сажать огород выгодное дело. Все свое, экологически чистое. Только надо хорошо потрудиться, чтобы земля подарила богатый урожай. Летом на огороде много прополки, так как сорняки могут заглушить все семена, которые мы посадили. Только успевай полоть... Устает и спина, и руки, да и голова порой кружится от такой работы.
Узнала я недавно народный секрет от сорняков. Попробовала. Помогает. Решила с вами поделиться.
После капитальной прополки я вбила в землю 12 гвоздей.
На каждый гвоздь прочитала заговор:
" Кто сладкого плода не несет, кто зелень полезную не дает, кто без роду - племени, тот не сей тут своего семени. Из сырой земли не выходи, света белого не находи. Коль на моем столе не сгодишься, в пищу не пригодишься, так корни твои иссохнут, так стебли твои засохнут. Авемол меня услышит. Аминь."
Прошла неделя, и я заметила, что сорняки заглохли. Теперь этот заговор мой верный помощник.
И еще хочу дать несколько полезных добрых советов. Конечно, борьба с сорняками отнимает у нас очень много времени и сил. Как бы мы ни старались, но избавиться один раз и навсегда от них не всегда получается. Надо научится брать их под контроль, поменять к ним отношение. Ведь и от сорняков есть польза:
1. Некоторые виды сорных растений мощными корнями разбивают уплотнения грунта и разрыхляют почву, извлекают полезные вещества с большой глубины, которая не доступна газонной траве и некоторым огородным культурам.
2. Из сорняков готовят компост и перегной, травяной настой, а если между слоями органики в компосте добавлять удобрение для быстрого разложения или навоз, то уже на следующий год вы получите отличный плодородный грунт, не забывайте проливать водой компост при приготовлении.
3. Можно из сорняков приготовить теплую грядку.
Желаю вам хорошего урожая и меньше сорняков на вашем огороде.