Рецепт из ресторана «Тверской» (г. Тверь), где занимаются восстановлением гастрономических традиций региона. Кокорки — пирожки из картофельного теста с покрытием из сметаны. Очень просто, быстро, сытно и с уважением к русским традициям. Шеф — Роман Метельштет. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Картофель очистить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Горячий картофель растолочь, добавить масло, затем муку, яйцо, соль, пассерованный лук и тщательно перемешать до однородной массы. Из полученного теста сформовать двенадцать круглых лепешек толщиной 1,5 см, в середину каждой выложить сметану.
2.Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
3.Подавать со сметанным соусом с лесными грибами.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru