1. Владимир Абросимов объяснил всем со знанием картинки на верхнем фото: "На снимке Лейпцигская гарнизонная гауптвахта, переоборудованная из немецкой тюрьмы, третий этаж, где содержались офицеры и прапорщики, на втором этаже рядовой и сержантский состав, на первом подследственные.
В караул от нашей части ходила разведрота, в последствии еще и бойцы 900 ОДШБ. Иногда караульные могли задержаться в ней с подачи начальника гауптвахты из-за лояльного отношения к арестантам.
Праздником было то, когда арестантам назначались хоз. работы на КЭЧ, в противном случае весь день строевая и "тактика" во внутреннем дворе или сдача норматива по подъему с первого этажа на третий и спуск на время, который нереально выполнить, приемом персонально занимался "губарь" или выводной по его заданию.
Выводные тоже частенько там "задерживались" по выше указанной причине. Самого бог миловал в ней "отдыхать", хоть и получал от командира батальона трое суток ареста, выручил командир роты..."
2. Олег Шедов вспомнил: "План в патруле был! Просто кто-то садился в парке и писал всякую хрень, а кто-то задницу рвал, лишь бы нахватать побольше! В Москве неоднократно ловили моряков с гвардейскими ленточками и пытались права качать за испорченные ленты.
У меня при ДМБ в Харькове молодой сопливый лейтенант пытался до Мастера домахаться, при том, что он был записан. Подошел патруль с капитаном ВВС и отодрал его по полной. Проводили до поезда, чтобы другой какой дурак активный не прилип.
Было это в дни Чернобыля, патрулей было как ... за баней. Душевный летун попался…
И ещё про патруль. Был у нас парнишка, 164 рост. Сам такой пухленький, как девчонки говорили - душка. Но удар был, что кувалда. Наехал на него резко патруль курсантский, главстаршина там "крутой" оказался.
Короче! Андрюша на берег недели две не ходил, пока у причала патруль не перестал появляться...»
Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…