Александр Блок:
Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы!
Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!
Вам еще хочется быть потомком скифов?
Геродот, Родился: 484 г. до н.э. По времени это расцвет скифского царства. А вообще, с чего мы взяли что скифы это здорово, кто нам это рассказал? Вы скифов видели, общались с ними?
А Геродот и его современник Гиппократ видел и общался со скифами. Вот какое описание оставил Гиппократ:
" Скифы отличаются толстым, мясистым, нечленистым, сырым и немускулистым телом; живот у них в нижней части отличается чрезвычайным изобилием влаги. Благодаря тучности и отсутствию растительности на теле они похожи друг на друга, мужчины на женщин и женщины на мужчин."
Гиппократ, как врач, хорошо разбирался в болезнях, поэтому обратил особое внимание на то как выглядели скифы. Современные археологи, изучив костные останки скифов обнаружили что те страдали гормональными заболеваниями. В могильнике Колбино на Среднем Дону (V—IV века до н. э.) обнаружена аномально высокая (19 %) черепов взрослых скифов с гиперостозом лобной кости. Это состояние, связанное с широким спектром эндокринных проблем, включая сахарный диабет. Эти признаки гормональной дисфункции совпадают с описанием скифов Гиппократом. Ученые пришли к выводу, что похороненные там скифы при жизни страдали гормональным заболеванием. У них было повышенное жироотложение «из-за высокого уровня мужских гормонов у женщин и недостаточного их уровня у мужчин».
Это получается, что скифские женщины были мужеподобными, а мужчины женственными и слабыми. Это я к тому, что скифы вообще невесть что. Возможно, тупиковая ветвь, связанная с наследственными болезнями. Еще один пикантный факт про скифов приводит Геродот:
"Пока скифы мужчины воевали, их темпераментные жены вступали в любовную связь с их рабами"
Т.к. Y-хромосома передается по мужской линии, то скифские женщины так разнообразили генофонд скифов что неудивительно, современные ученые никак в толк не возьмут кем же этнически были скифы? Такой спектр разнообразий, что там черт ногу сломит.
Как установили современные учены палеогенетики - СКИФЫ имеют смешанное происхождение, свойственное кочевым народам. Например, у скифов из Республики Тыва определены Y-хромосомные гаплогруппы R1a-M513, R1a1a1b2-Z93. А у северо-причерноморских скифов, другой набор гаплогрупп. Между этими двумя группами скифов не было обнаружено ни одного общего потока генов по мужским линиям. Разные волны скифов показали пестрое разнообразие восточных генетических линий. Кто только из мужиков не трудился на скифской женской ниве!!!
Кстати, Геродот ни разу не упомянул о наказании изменщиц скифскими мужьями. Муж вернулся из похода, а в его семье прибыло, ни мести, ни кары не было. Снова встретились и зажили, как ни в чем не бывало.
Кто в этой скифской генетической породе собрался найти крупицы русского этноса, тому и флаг в руки.
Когда появились славяне?
Праславяне никогда не были единым этносом, их объединяла только языковая культура и языческая вера. Причем, единую языковую культуру принимали этнически разные народы. Фактически праславянский язык начал формироваться после заката Скифского периода, когда в восточную Европу мигрировали воинственные САРМАТЫ.
В конце IV века до н. э. Скифы потерпели поражение от правителя Фракии и кельтских племен, которые потеснили скифов с Запада Европы на Восток. Вслед за ослаблением Скифского царства отношения скифов с сарматами испортились, сменились в III веке до н. э. враждой и наступлением агрессивных и воинственных молодых сарматских союзов на Скифию. Скифское царство было уничтожено в III в. н. э. СКИФЫ окончательно потеряли свою самостоятельность и этническое своеобразие, растворившись среди племён Великого переселения народов.
Как считают лингвисты, праславянский язык начал распадаться ок. 130—600 гг. н. э. Уже в 6 веке н.э. произошло разделение на ТРИ основных группы славянских языков: восточную, западную и южную.
♦восточная группа славянских языков - русский и белорусский(Северная Русь) и малороссийский(Южная Русь)
♦южнославянская группа - болгарский, македонский, сербскохорватский, словенский и мертвый старославянский.
♦западнославянская группа - польский, серболужицкий, чешский, словацкий.
Фактически первым письменным свидетельством о разделения скифско/сарматской общности стал Прокопий Кесарийский (555 г. н.э.).
Он составил описание трех основных праславянских групп, которые впоследствии стали восточно-европейской славянской группой, балканской группой и то, что потом стало называться Русью.
Прокопий Кесарийский (555 г. н.э.):
"склавины и анты, не управляются одним человеком, но издревле живут в народовластии, и оттого у них выгодные и невыгодные дела всегда ведутся сообща. А также одинаково и остальное, можно сказать, все у тех и у других, и установлено исстари у этих варваров. Есть у тех и других и единый язык, совершенно варварский. Да и внешностью они друг от друга ничем не отличаются, ибо все и высоки, и очень сильны, телом же и волосами не слишком светлые и не рыжие, отнюдь не склоняются и к черноте, но все они чуть красноватые. Они менее всего коварны и злокозненны, но и в простоте [своей] они сохраняют гуннский нрав. Да и имя встарь у склавинов и антов было одно. Занимают неимоверно обширную землю: ведь они обретаются на большей части другого берега Истра(р.Дунай) , по ту сторону реки. Между этими реками лежит Дакия, которую, наподобие короны, ограждают Альпы. У левого их склона, спускающегося к северу, начиная от места рождения реки Вистулы(р.Висла), на безмерных пространствах расположилось многолюдное племя венетов. Хотя их наименования теперь меняются соответственно различным родам и местностям, все же преимущественно они называются склавенами и антами.
Кто такие славяне?
ДНК-генеалогия дает прекрасную картину формирования славянской общности. С ее помощью можно понять как формировались славяне, пути их миграции.
Считается, что балканская гаплогруппа I2a относится к славянской группе не по генетике, а по славянскому языку. Оказывается, I2a одна из самых древних гаплогрупп в Европе, существовавшая на Балканах еще до прихода ираноязычных групп кельтской R1b(эрбины) и славянской R1a(арии). Балканские народы генетически отличаются от славян, но давным давно утратили первоначальный свой язык и культуру, став носителями славянского языка и культуры. Это говорит о том, славянская R1a попала в Восточную Европу через Балканы.
Многие наверно удивятся, но наиболее "неславянским" народом являются болгары. У болгар содержание русо-арийских гаплогрупп R1а равно или даже чуть меньше чем у турков и выражается 28-30%%, не более. Остальные 70% генетической композиции болгар приходятся на семитские и кельтские маркеры.
Т. е. болгары славянами генетически определенно не являются.
Болгарский народ является уникальным феноменом в том смысле, что подвергшись небывалой ассимиляции со стороны инородцев, он сумел переварить этих инородцев лингвистически и сохранил свой приобретенный праславянский язык, в то время, как скандинавам даже при наличии у них до 80% славянских гаплогрупп (остров Готланд), этого сделать не удалось.
Славяне различаются не только по гаплогруппе, но и по цвету глаз.
Известным антропологическим признаком гаплотипа R1a1 являются голубые глаза и светлые волосы. Тут Гитлер насчет ариев(R1a) был прав. Потомки гаплотипа R1a1 в основном голубоглазые и светловолосые.
Этот интересный факт установили ученые США в 2005 году, когда доказали, что примерно 5000 лет назад на Балканах произошла генная мутация в результате которой появились люди с голубым цветом глаз. Не случайно внешний облик исконных русичей считается светловолосые и голубоглазые.
Но не всегда арии(R1a) были светловолосыми и голубоглазыми. Миграция племен ариев из Азии и Индии в Восточную Европу и Балканы, кто потом стал праславянским этносом, подверглись внешним изменениям, связанным с уменьшением пигмента меланина. Это напрямую связано с падением солнечной активности в среде обитания праславян. В итоге они стали белокожими, голубоглазыми со светлыми волосами. Причем, голубоглазыми и светловолосыми стали не только праславянская гаплогруппа R1a(арии), но и финно-угорские народы Прибалтики гаплогруппа N1c1, или скандинавская гаплогруппа I1.
Т.е. падение солнечной активности в ареалах обитания действует одинаково на любые гаплогрупы
Но этот антропологический признак "голубоглазых" в меньшей степени коснулся славян центральных и южных территорий Восточной Европы, а определяющим стал для северных славян лехитской группы Южного берега Балтики, славян-прибалтов, и непосредственно русских племен - ильменских словен.
Распространение голубоглазых и и светловолосых ариев(R1a) на севере Европы и южном берегу Балтики, говорит лишь о миграционных процессах начала новой эры. Когда арии стали заселять территории Южного берега Балтики от Эльбы до Пскова, образовав свои ранние праславянские археологические культуры, начиная с V века н.э.
Наследницей Суковско-дзедзицкой культуры из Западной части Европы стала археологическая культура НОВГОРОДСКИХ СОПОК, существовавшая в VIII—X веках на территории современного Великого Новгорода. Сформировали эту культуру ильменские словене, которые мигрировали с берегов Эльбы в районы озера Ильмень в результате немецкой экспансии средины 9-го века.
М.В. Ломоносов "О РОССИИ ПРЕЖДЕ РУРИКА": «около Вислы обитали венды и сарматы. Народ славенопольский по справедливости называет себя сарматским; и я согласен без колебаний, что славяне и венды вообще суть древние сарматы»
«...Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних росов и были отнюдь не из Скандинавии»
[М.В.Ломоносов. Полное собрание сочинений. Т.6,М,Л]С
Преемственность археологических культур Полабской Руси и ильменских словен подтверждается часто встречаемой керамикой, близкой культуре НОВГОРОДСКИХ СОПОК.
Культура новгородских сопок оказалась очень близка культуре псковских длинных курганов (VII—X века) и стала вместе с последней ОСНОВНОЙ древнерусской археологической культурой Новгорода и Пскова.
Цвет имеет значение: "РУСЫЕ" - ЗНАЧИТ РУССКИЕ.
Этимологический словарь русского языка сообщает нам о том, что слово "Русый" в словаре русского языка Ушакова толкуется - как светло-коричневый цвет волос. Судя по смыслу, слово "Русый" перешло к нам из письменных источников европейских миссионеров раннего средневековья и приобрело маркерный характер для западно-балтийской группы славян.
На латинице, цвет волос красный или светло-каштановый, пишется – russus.
Латинское(европейское) название "russus" носит чисто внешний отличительный признак, как жителей Африки все называют неграми по цвету кожи, так и славян с русыми волосами стали называть "russus"(русские), а их территорию обитания за р. Лаба(Эльба) называли Полабской Русью, а после 9-го века появилась и Новгородская или Белая Русью. Белая Русь - значит Северная Русь.
Что примечательно!
Если смотреть с Севера на Юг, ареала славянского мира от Балтии до Болгарии, то чем южнее тем славянизм народов выше. Болгары по генетике совершенно не относятся к славянам, генетически они также далеки от славян как и турки. Но стали носителями славянской культуры и языка, остаются верны славянскому братству и Православию.
В отличи от, так называемых, украинцев которые утрачивают не только связь со славянским прошлым, продаваясь англосаксам, но утрачивают и Православную веру. И чем дальше на Север, тем народы славянского мира меньше всего хотят считать себя славянами. Это прибалты и поляки. В массе своей они генетические славяне, но стремятся потерять остатки своей исконно славянской культуры и языка, ассимилируясь в англосаксонском мире. Причем, делают это сознательно:
«Славян с поляками связывает многое. Поляков со славянами — ничего. Им неуютно в своем славянстве, неуютно осознавать, что они из той же самой семьи, что украинцы и русские. То, что мы оказались славянами — это случайность», — выражает обще польскую мысль Мариуш Щигел.
Поэтому неслучайно, Русь-Россия была и остается центром славянской цивилизации, пользуясь глубоким уважением южных славян, Болгарии, Черногории и Сербии, всего древнего мира, 1,5 тысячелетней истории культуры славян.
Польша и Чехословакия так и не усвоили уроков 2-ой мировой войны, когда стали жертвами крестового похода англосаксов против славян. Поляки потеряли 17 % своего населения, но так ничему и не научились. По-прежнему живут антиславянизмом и русофобией.
Как не смешно это звучит, но именно христианизация привела к расколу славянского мира и культуры. Если южные славяне приняли христианство еще в 5 веке, как хорваты, то восточные славяне сохраняли язычество до 9-10 веков. В тоже время, именно ПРАВОСЛАВНОЕ христианство привело к формированию современных славянских народов. Католическая церковь привела к расколу славянской общности. Можно сказать, что наследниками славянства остаются только народы Православной веры.
Можно с уверенностью сказать, что никаких славян никогда не было и нет. Есть славянский период скифско-сарматской общности, которая продолжает свой распад. Например англо-саксонская цивилизация демонстрирует консолидацию, а славянская цивилизация дробится на куски которые поглощаются англо-саксонской цивилизацией.
С развалом СССР распад славянского мира приобрел фактор лавинного разрушения.