Найти тему
Станислав Шмелев

О ВОЛНЕ И КВАНТЕ

Ни слова за ковидлу.

Волна, в данном случае, это ритмичные колебания возмущений определенной материальной субстанции.

Квант, (в перспективе корпускула) это та же волна, но куском, когда волна претерпела разрыв шаблона.

Вот и всё. Это не больно.

Весь материальный мир состоит, в конечном счете, собственно из переплетенных квантов, которые купаются в волнах мироздания.

В любом конкретном случае имеет значение частота и длина волны. И для кванта и для волны.

Частоты колеблются от ноля до бесконечности, длины соответствующих волн колеблются в обратную сторону, от бесконечности к нулю.

Длинные, короткие, ультракороткие, сверхдлинные, всякие.

Плюс чистые ноль и нуль, которые в природе существуют в качестве исключения. Это исключение называется вакуум и темная материя.

Здесь все начинается и все заканчивается. Само по себе, в любом промежутке пространства и времени.

Комплексы квантов.

Большие и маленькие. Элементарные частицы, ядра, атомы и прочее. В природе вещей существуют определенные условия, при которых происходит образование именно тех, а не иных материальных объектов из стандартных квантов.

Просто условия, ничего личного.

Ну и на всякий случай. Материальные частицы, например ядра атомов, могут распадаться с выделением квантов, могут соединяться с получением квантов, это энергетически затратно и чревато.

Считается, что сами кванты, меж собой не взаимодействуют. Но если нельзя, но очень хочется, то могут. По последним научным прогнозам, это дело будет стоить калькуляцию.

Примерно стоимостью в сто тысяч Солнц.

М, да.

Однако, наряду с вышеописанным, есть подозрения, не беспочвенные, что растения сами колипастят себе нужные микроэлементы из квантов света и других элементов. Причем тихой сапой, без особых на то затрат энергии. «Удивительное рядом, но оно запрещено».

Итак, волны мы изучили.

Остается прикинуть, как их можно использовать в повседневной практике.

В старые добрые времена, знания свойств волн древними людьми вполне применялись. Интуитивно или осмысленно, на базе неких более глубоких знаний предмета, не важно. Применялись и всё.

Мантры в индуизме, буддизме, джайнизме, зороастризме, сикхизме, даосизме, а так же в восточных духовно-боевых искусствах и прочее.

Агмы волхвов.

Шаманские камлания с бубном, горловым пением, последующим трансом и путешествием в нижний мир за спасительным животным силы.

Молитвы, заклинания, молчаливая медитация, все отсюда.

Якобы в природе еще есть верхние и нижние миры, с присущим им населением, есть полная пустота, ничто, всуе поименованное нагвалем, с присущим ему воинством.

Дело в том, что существуют ритмы, вибрации, которые определяют, можно сказать несут на горбе своих максимумов и минимумов все видимое и невидимое глазу многообразие проявлений и предметов материального мира.

В отношении современного пипла – несут мимо кассы.

Но это ни о чем, просто для сведения.

О чем – это другое.

Другое, заключается в следующем.

Вполне приземленные мотивы.

Расстояние между атомами в цепочке, например РНК на её изгибе, или габариты структур межклеточного «синапса». И соответствие этого расстояния длине волны рабочего кванта.

Понятие резонансной частоты.

И понятие октав.

Октавы не только в музыке, они во всем.

Когда максимумы и минимумы двух волн входят в резонанс, пусть через раз, через два раза и т.д., они усиливаются, увеличивая нагрузку на конкретный участок согласно резонансному ответу.

Если накладываемая на длину межатомного расстояния волна выше на октаву, две – пила. Ниже на октаву – молот.

Вспоминаем, что квант, это та же волна, с четко приписанной частотой и длиной волны, и применяем по назначению.

Если бы, допустим, заменить CH2O, на излучение нужной случаю длины волны, то эффект был бы тот же.

Химия надежнее, но обладает рядом побочных последствий, как то – хвосты не прореагировавшего реагента, и продукты реакций. Кстати, если уж речь зашла о химии, пары C2H5OH сами по себе неплохой ингалятор – вакцинатор в случае оном, дешево и сердито.

Но это один, не главный способ применения.

Все достаточно сложно на практике.

Основная сложность заключается в «производстве» запрограммированного по нужным характеристикам, очень узко ограниченного спектра лечебных волн. Даже не спектра, а конкретной частоты. Волновой скальпель.

Каких волн, звуковых, световых, электромагнитных, включая рентгеновское и гамма излучение, с учетом октавного резонанса вопрос решаемый.

Если правильно решить эту проблему, аллопатия превратилась бы во вспомогательный способ лечения многих заболеваний.

Что касается диагностики. О ней при случае в следующий раз.

Считайте этот вопрос домашним заданием.

iz

Наука
7 млн интересуются