Найти тему
Пенсия это кайф!

Как я разбирался с сорняками петлёй Фокина.

Вообще традиционная петля Фокина мне стала уже неудобна. Ну слишком она большой инструмент. Возиться на грядке всё-таки великовата.
Поэтому по мотивам традиционной петли я сочинил петельку. Из сталистой проволоки которую случайно намотал в темноте на колесо своего мотопёда,
Ну тащился по улице около столбов освещения и намотал...
Притащив мотопёд к дому, проволоку размотал и удивился насколько она хороша собой. Миллиметра два толщиной и даже следа ржавчины нет.
В общем мне повезло.

А к тому времени у меня на земляничной моей рядке стал появляться сорняк. Ну да, маленький-меленький, но это пока.
Земляничные усы это была отдельная песня, я её пытался спеть ножницами но не слишком успешно. Проще говоря усы росли и росли и что-то с ними сделать было нереально. Видимо я такой сорт в питомнике купил. Ягоды-то у него были хороши, но больно уж он был хлопотным...

-2

Но просто так садиться на свою противосорнячную скамейку (вот тут про неё) и браться за противосорнячную вилку (про неё вот тут) мне было откровенно влом.
Погода стояла душная, не то чтобы жаркая, но всё-равно некомфортная и избавиться от сорняков хотелось побыстрее.
Но совсем недавно я сочинил вариант петли Фокина именно из этой проволочки, достаточно твёрдой, и заняться удалением маленьких сорнячков решил попробовать именно ею.

-3

Вот такой и получился противосорнячный вариант петли. Маленький, ручной (не дикий) и рыхлить ею мой песок получалось очень хорошо.
И корешки сорнячков обматывались вокруг этого устройства, вынимались из земли и их было легко счистить в, стоящую рядом, кандейку.
Собственно потом я этой петлёй пользовался вовсю. На суглинке (или (о, ужас) глине такая петелька будет работать совсем не так весело как на моём песке (хотя если у кого есть опыт - поделитесь?) но на песчаной почве я чистил и все остальные посадки.
Потом сделал насадку на ручку подлиннее и грядки обезсорнячивал уже стоя.
Хорошая вешч.

-4

И вот так, с шутками-прибаутками но я очень быстро зачистил всю грядку. И прорыхлил (что полезно) и сорняки если какие и не удалил, значит закопал. Грядка стала чистая.
А создать такое устройство не просто а очень просто. Только нужна именно железная проволока, алюминиевая будет слишком мягкая.

Где её найти? Ну вряд ли Вам провезет намотать её на колесо, для этого мотопёд нужен, но в гаражах у мужиков наверняка можно разжиться чем-то подобным. Там пружины встречаются, а сталь у них хороша.
Ну или у электриков. Эта-то проволока валялась у столбов, а электрики в ту пору как раз там что-то чинили.
Может излишек и просто выкинули?...
В общем найти можно.

Ждать-же пока наша промышленность сообразит про такой товар не приходится. Это же не айфон какой, новой марки, а вещь действительно нужная. Придётся делать самим.
Но если сделаете - не пожалеете точно.
Надеюсь у Вас получится.

А я на этом всё. Удачи.