Сегодня готовим прекрасный бисквитный шоколадно-клубничный торт.
Шоколадный бисквит, нежный крем, клубника!
Летняя радость для диабетиков.
Он легкий, низкокалорийный и всего 7,5 грамм углеводов на 100 грамм.
В качестве бисквитной основы берем диабетический ореховый бисквит быстрого приготовления, ссылка на рецепт бисквита в конце статьи
Нам понадобится:
Бисквит диабетический шоколадно-ореховый – 250 грамм;
Сметана – 300 грамм;
Сливки 10% - 50 грамм;
Шоколад без сахара – 45 грамм;
Клубника в начинку – 250 грамм;
Клубника для украшения – 30 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Рецепт очень простой.
- Сметану, ванилин и подсластитель перемешиваем;
- Ломаем в сметану кусочками бисквит, перемешиваем;
- Добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем
Выкладываем получившуюся массу на блюдо, придаем форму тортика.
Готовим шоколадный ганаш:
На водяной бане прогреваем сливки и шоколад эко-ботаника. Венчиком перемешиваем. Густеет очень быстро.
Хаотично набрасываем ганаш на тортик. Я не люблю ровные линии, поэтому просто пятнышки шоколадные по всему тортику.
Нарезаем клубнику, оставленную для украшения, и укладываем на тортик.
Отправляем торт пропитываться.
Вес тортика 800 грамм, то есть он достаточно большой.
Через несколько часов нарезаем и наслаждаемся!
Ваши гости ни за что не догадаются, что в торте отсутствуют сахар и мука.
Приятного аппетита!
Ссылки на рецепт шоколадно-орехового бисквита:
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков