Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом жареных вешенок. Любители грибов должны оценить. Вешенки сами по себе вкусные и хрустят, поэтому в жареном виде получаются очень вкусные. Процесс приготовления займет мало времени и не потребуется сложных ингредиентов, кроме грибов конечно.
Итак, для приготовления вешенок нам потребуются следующие ингредиенты:
- вешенки (500 гр.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (половинка);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала чистим чеснок и давим его или нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем перец чили. Теперь ставим на огонь сковороду для жарки и наливаем в нее подсолнечного масла. Ждем пока сковорода хорошо прогреется. Теперь добавляем чеснок и перец чили. Дать чесноку с перцем поджарится буквально тридцать секунд, иначе масло приобретет не ароматный запах, а запах горелого чеснока.
Теперь чистим лук. Промываем его под холодной водой. И нарезаем кусочками среднего размера. Лук кладем на раскаленную сковороду. Не забываем периодически перемешивать.
Берем и нарезаем грибы. Совсем маленькие можно не разрезать. Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой и положить на сковороду.
Жарим, периодически перемешивая. Тем временем добавляем наши специи по вкусу (соль, перец черный молотый, перец красный молотый). Жарим 20-30 минут, пока не испариться большая часть воды, выделенной грибами и луком.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательная, если оставите свой комментарий и поставите лайк)