Удивляться не приходится, но рост цен на новостройки, после подорожания строительных материалов и льготных ипотек заставляет застройщиков экономить на качестве и рабочем персонале.
Недвижимостью я заинтересовался недавно, когда в прошлом году искал себе жилье. Посмотрев на рынок новостроек, я ушел во вторичку.
Сегодня хочу поделиться своим мнением о апарт отеле Авенир.
Начну с того, что это не жилой дом по статусу, а что-то типа гостиницы. Здесь нельзя прописаться, а значит получить ряд государственных услуг по месту регистрации. На вас косо буду смотреть в поликлинике, неохотно возьмут детей в сад или школу, вас не включат в список избирателей и еще много чего.
Апарт-отели появились на рынке, как инвестиционный проект, что-то вроде доходного дома в старые времена, только вы не строите сами весь дом, а покупаете долю. Сдает и управляет этой долей за вас управляющая компания или застройщик, что нередко одно и тоже.
Стоимость метра в таких домах ниже, чем в классическом жилом доме и ради экономии Петербуржцы стали скупать там комнаты для проживания, но повторюсь, что оно не предназначено для постоянного проживания.
В отношении такого жилья не действует ряд строительных норм и правил, зато действуют другие-для нежилых помещений.
Возвращаемся к Авениру
Самое важное для любого жилья-это локация.
Тут из преимуществ только близость к метро и торговому комплексу. Но все эти преимущества убивает близость же к Кировскому заводу.
Каждый рабочий день с труб завода чадит рыжий дым, который в безветренную погоду оседает таким же рыжим туманом.
Раз в неделю на территории, что-то горит. То ли помойка, то ли сборочный цех, но запах жженой резины стоит целый день по округе.
Ах да, рядом же Кировский рынок, с которого в летний период стоит не прекрасный запах фруктов и овощей, а запах тухлого мяса и каких-то булок. Вся эта ароматическая каша отнюдь вызывает аппетитный запах.
Качество комплекса
Основной этап строительства, литье монолитного каркаса, пришлось на зимний период. Зима была не очень теплой и производители монолита переливали в раствор специальную незамерзающую смесь.
Неоднократно строители страдали от таких смесей, когда в новом доме невозможно было находится от зловонного запаха.
Никто не даст гарантий, что это не повторится вновь.
Инсоляцию тоже никто не просчитывал, судя по загнутой форме комплекса. Да и это не обязательно для отеля. Законодательство не требует.
Социальная инфраструктура
Специфика района такова, что застройка велась квартально и в этом квартале ничего не строилось, никогда. Тут всегда был пустырь. Единственное построенное здание-это ТК Румба.
Как понимаете, то в квартале нет ни школы, ни детского сада ни поликлиники.
Погулять тут тоже негде. Единственная зеленая зона-Комсомольский сквер, что такое себе прогулочное место.
Если у вас будет автомобиль, то с парковкой вроде проблем пока нет, но есть ужасные проблемы с пробками. Утром и вечером проспект Стачек стоит в пробках.
Заглянул я и на сайт застройщика. Очень красивый рендер у них получился, но все не так:
Красиво, но рекомендую приехать самим и убедиться, что все не так. А с недавнего времени в Шайбе открылась разливайка и ходить по тротуару стало некомфортно и местами страшно.
Если вам интересно узнать о других комплексах, то напишите мне и не забудьте подписаться.