Факт - Ольга Бузова получила горячую поддержку у комментаторов, когда предложили выдвигать её в депутаты (в шутку?) Она берется за все проекты, которые ей предлагают. Интересно, все, кто участвует рядом с ней в различных проектах, отмечают её необычайную трудолюбивость. Но её участие в спектакле "Чудесный грузин" на сцене МХАТа имени М.Горького, произвёл поразительный эффект - разделив зрителей на противников и сторонников.
По словам Захара Прилепина - заместителя художественного руководителя МХАТа имени М. Горького, Эдуард Бояков принял решение отменить показы спектакля "Чудесный грузин" в сентябре 2021 года.
Спектакль "Чудесный грузин" на сцене МХАТа имени М.Горького - называли главной премьерой этого лета. Участие в спектакле бывшей участницы, а потом ведущей реалити-шоу "Дом-2" Ольги Бузовой наделало много шума. Она исполняла роль Беллы Шанталь, "певицы кабаре и корпоративов". Она никогда не состояла в составе труппы театра и приглашена была всего на одну роль.
Доказательством может служить письмо Татьяны Дорониной к президенту с просьбой уволить худрука Эдуарда Боякова. Правда, в письме речь велась о его "непрофессионализме" и имя Бузовой не упоминалось.
Известно, что все новое большинством воспринимается в штыки. Только непонятно, Бояков чуть не лишился места из-за Ольги? Или кто-то хотел воспользоваться случаем и "чужими руками жар загребать", используя большой авторитет Народной артистки СССР, а ещё и бывшего художественного руководителя этого же театра?
Московский художественный театр был основан в 1898 году Константином Сергеевичем Станиславским и Владимиром Ивановичем Немировичем-Данченко.
В 1933 году театр был переименован в МХАТ имени М. Горького, в 1987 году разделился на два театра, принявших официальные наименования: МХАТ имени М. Горького, который является правопреемником МХАТ СССР имени М. Горького и новый театр - МХАТ имени А. П. Чехова.
Сам Эдуард Бояков считает, что от участия Бузовой театр хайпанул. Конечно как минимум один плюс есть - этот факт произвёл сильный резонанс в театральном сообществе и среди зрителей - о театре заговорили!
Я не совсем понимаю противников Бузовой, роль певички кабаре, которая по сценарию не всегда попадает в ноты должна была играть Каммерзенгер (камерный певец) Венской оперы Анна Нетребко?
Или этим выражается такая нелюбовь Ольге? А ведь, где бы и с кем бы она не работала, отмечают её необычайную трудолюбивость.
Пишут, что Ольга не имеет театрального образования. Но это происходит не впервые. Вспомните как балерина Людмила Савельева покорила мир в роли Наташи Ростовой в фильме "Война и мир", а сам фильм получил премию "Оскар".
Ия Саввина была студенткой факультета журналистки и выступала на сцене студенческого театра. Алексей Баталов предложил взять её на главную женскую роль для фильма "Дама с собачкой". За свой кинодебют Ия Сергеевна на XIII МКФ в Каннах получила специальный приз"за лучшее исполнение женской роли".
Но больше всего удивляло то, что хейтеры бурно обсуждая каждую секунду выступления Ольги (в поисках её провалов), как бы мимоходом оценивали игру остальных актёров и постановку спектакля. Создавалось впечатление, что Ольга - главный герой!, а остальные участники служат фоном. При этом она играла роль смехотворного персонажа, для которой не требуется особое умение. Суммарное время Ольги на сцене всего 15 минут, а спектакль идёт почти три часа!
Реклама предстоящего спектакля вызвала небывалый ажиотаж - получился аншлаг. Многие актеры и режиссеры не одобряли выбор Бузовой на эту роль, а некоторые договорились до того, что констатировали смерть российского театра. Разве театр со 120 летним "стажем" может умирать от 15 минутного выступления даже самой Ольги Бузовой? Правда, зрители достаточно тепло встретили её на сцене МХАТа, и даже больше всего цветов дарили ей (может за смелость?), чем настоящим артистам. Даже немного обидно, ведь в спектакле был великолепный состав актёров!
Кстати, Ольга театральная актриса с 2010 года, дебютировала в спектакле "Шикарная свадьба", где сыграла невесту и по комментариям, буквально порвала зрителя. Зал рукоплескал смешному спектаклю режиссера Устюгова, где кроме Бузовой были задействованы актеры "Универа". А её участие в спектакле "Медовый месяц" обеспечил полные залы.
Рекомендую:
"Война и мир" - эпохальная киноэпопея, а в титрах всего трое художников-гримёров!