Не смотря на все принятые изменения в "Законе об оружии" - оружейный рынок все таки радует нас хорошими новостями. А именно появлением ПЛК в тирах РФ.
Целых 7 лет и 4 поколения (об этом я писал тут) понадобилось Пистолету Лебедева чтобы не просто быть принятым на вооружение, но дойти до серийного производства и выйти на гражданский рынок.
Лично для меня эта неделя знаменательна поступлением гражданских моделей ПЛК в тиры. Пистолет стал доступен в ряде стреловых клубов Москвы, Санкт Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Владикавказа, Челябинска, Оренбурга.
В МСК пистолет можно попробовать в "Объекте", "Мастере", "Выстреле" и "Гридине".
Я же направился прямиком на новую площадку "Выстрела" по адресу: ул. Марксистская 34, корп. 7. Где в 15:00 по Московскому времени ввели пистоль в эксплуатацию и я хотел быть первым кто после ОТК бахнет из него по мишеням.
Хочу я вам сказать - быть первым - это отдельное удовольствие и ДА, серийный пистолет из коробки - это все тот же ПЛК хорошо известный нам по всем Форумам "Армия" начиная с 2018.
Он точный, кучный, эргономичный и прожжено служебный. Удивительно- он страйкер, но вообще не глок. Их рядом класть нельзя. У ГШ18 больше общего с Глоком (хотя и там пропасть) чем у этого пистолета.
Что нужно знать - отдача при низком стволе приятно идет в руки, НО импульс странный - он очень резкий и очень короткий. Хват под ПЛК нужно формировать ближе к "Вогелевскому" - оружие надо держать плотно.
На видео видно, как я "собираюсь" и "давлю" на пистолет от пары к паре чтобы повысить кучность. Подброс меньше - куча приятнее.
Наконец-то появилась возможность показать разобранный ПЛ. В детали работы УСМ мы сегодня все равно углубляться не станем, но скажу что Дмитрию Лебедеву удалось сделать то, что не смог Стриж. А именно достаточно безопасный страйкер, без довзвода с мягким спуском.
Пора начинать холодный душ =)
Магазины с лютыми пружинами мне кажется подадут патрон при любом запылении и обмерзании, НО забивать их для "разгонной" стрельбы в тире, когда вылетает 400-500 выстрелов за час - задача весьма не простая, а передняя стенка магазина поджимает и клинит ускорители заряжания.
Кнопка выброса магазина станет офигительной, когда притрется, но первую сотню нажатий придется попотеть, либо сразу полирнуть деталь.
Предохранитель пистолета исключительно хорош для служебного оружия и повседневного ношения, но мал для "перворазников" в тирах.
Удивительно, НО пистолет отлично встает в кобуру BlackHawk! под UPS, хотя обладает значительно меньшими габаритами.
Про рукоять- как бы не был практичен пластик - туда просится резина, дерево или микарта. Даже при "бриллиантовой" насечке при адреналине пот на ладонях никуда не девается- и я реально на перемещениях и переносах чувствую укол насечки, а сцепления мне не хватает.
Как вариант есть гель для рук увеличивающий сцепление с оружием.
В тему грядущего ПЛК-Т (травматического)
Это изделие убористее будет Глок 19 - справа мой GPT12, а он очень близок по размерам к Glock 19X. Рамка ПЛК немного уже, пистолет будет удобен для скрытого ношения - это факт.
Про тир в котором я сегодня был.
Удивительное место в стиле "лофт" с двумя галереями на 20 и 30 метров - особенность этой площадки- пулеулавливатель из песка (песчаный вал) способный держать практически любой калибр.
У "Выстрела" уже есть похожий тир на ул. Сельскохозяйственной 20к3, но новый находится еще ближе к центру, в лучшей доступности от метро и пока мало загружен.
Резюмируя
Отличный тир, хороший пистолет (ну, вы знаете, я фанат Дмитрия Лебедева и желаю ему реализовать свои амбиции )
Давайте стрелять, делиться впечатлениями. Будем писать наши резюме в КК и пробовать сделать это оружие лучше. Гастон Глок пока вне конкуренции, но вдруг у нас получиться =)