Найти в Дзене

Почему человек не может быть бессмертным.

На протяжении всей нашей жизни мы видим большое количество людей, будь то друзья, друзья друзей или же просто прохожие.

Однако каждый из нас понимает, что тот или иной человек когда-нибудь умрет, да и мы сами когда-нибудь покинем этот мир, так устроила природа. И вы зададитесь вопросом: почему ни один человек на планете не может не умирать?

Для того что бы ответить на данный вопрос надо обладать данными из такой науки как "Биология", а именно данные по клеткам.

Клетка человека.
Клетка человека.

Как мы все знаем из курса Биологии- все началось с процесса образования из родительской клетки двух и более дочерних клеток. они начали делиться и так продолжается на протяжении всей вашей жизни. Далее надо обратиться к научной литературе, а именно к трудам Леонарда Хейфлика .Предел или лимит Хейфлика - граница количества делений соматических клеток, названа в честь её открывателя Леонарда Хейфлика. В 1961 году Хейфлик наблюдал, как клетки человека, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений и проявляют признаки старения. Максимальное число делений клетки различно в зависимости от её типа и ещё сильнее различается в зависимости от организма, которому эта клетка принадлежит. Для большинства человеческих клеток предел Хейфлика составляет 52 деления.Граница Хейфлика связана с сокращением размера теломер, участков ДНК на концах хромосом. Как известно, молекула ДНК способна к репликации перед каждым делением клетки. При этом имеющиеся у неё на концах теломеры после каждого деления клетки укорачиваются.

-2

Наука
7 млн интересуются