Найти в Дзене
Риал сериал

"Дикая Роза" и прочие латиноамериканские сериалы. За что их так полюбили в странах бывшего СССР

Когда на наших телеэкранах начали показывать мексиканский телесериал "Дикая Роза", я мне было всего 6 лет. Однако, я хорошо помню, как его смотрела мама. Тогда я мало что запомнила. Только название и саму заставку сериала.

И вот, спустя долгое время, я решила узнать, чем же это телемыло так полюбилось моей маме и многим другим женщинам в странах бывшего СССР. Я не хочу тщательно разбирать грубость и неотёсанность Розы или возраст самой Вероники Кастро, которая её сыграла. Знаю, что многим это не понравилось. Просто решила поразмышлять о латиноамериканских телесериалах, как об отдельном явлении в жизнях наших женщин.

Для этого я побеседовала со многими знакомыми, кто смотрел сериал в те времена и был достаточно взрослым, чтобы понять происходящее. А также изучила несколько форумов с воспоминаниями зрительниц.

Первое, что бросается в глаза, это типичная история "золушки", бедной девушки, которую приметил богатый наследник. Правда есть несколько отступлений и изменений: не так уж "сразу" главный герой полюбил Розу и не такой уж "бедной девушкой" она оказалась.

-2

Однако, сути это не меняет. Эта же история "золушки". Роза трудолюбива, честна, открыта и имеет чистое сердце. Тенденция к показу главных героинь именно такими сохранялась ещё много лет в массе других латиноамериканских проектах.

Тут появляется первый плюсик в сторону телесериала. Ведь на тот момент на нашем телевиденье не было такого! Никто и никогда не говорил нашим женщинам, что так бывает.

-3

Не было и всей той роскоши, которую женщины увидели в сериале. Кстати, не только в "Дикой Розе". В целом, мексиканские мыльные оперы тех годов были переполнены "жизнью богатых и успешных" с одной стороны и "бедных" с другой. Угадайте, на чьё место ставили себя наши женщины? Правильно. на место вторых!

Для них было в диковинку всё: наряды, украшения, особняки, прислуги и несметные богатства! Они удивлялись и восхищались всем этим не меньше главных героинь. Поэтому, со временем, особо ярые поклонницы мексиканских сериалов не пропускали ни единой серии, обсуждали их с подругами, плакали от счастья за персонажей и болели за них всем сердцем.

-4

И, напоследок, чувства и эмоции самих персонажей! Нельзя сказать, что наши женщины не эмоциональны или замкнуты в себе. Но тот поток чувств, который транслировался в латиноамериканских сериалах, это было что-то новое и необычное.

Тут было всё! Любовь, гнев, грусть, ярость, радость и страсть! И всё это преподносилось с троекратным размахом, не смотря на общий довольно лёгкий тон, поэтому играло какими-то новыми и яркими красками.

Вот такое "сборное" мнение получилось о "Дикой Розе" и других латиноамериканских сериалов, которые шли на наших экранах в 90-х. А остались ли у вас какие-либо воспоминания об этих мыльных операх?