Найти в Дзене
Простые истины

Стихия квантовых вероятностей

Самые удивительные чудеса происходят внутри нас, или совсем рядом. 

Существование параллельных миров, сегодня, уже не секрет, и не фантастика. Фантастикой кажется то, что эти миры в определенный момент пересекаются. 

Не где то, а прямо здесь. Вокруг нас, и в нас самих. 

Физика доказала существование этого факта в мире мельчайших частиц. 

 На квантовом уровне, одновременно существуют все события, пока не появляется наблюдатель. Т.е. вы. 

Вы существуете только в одном мире, который осознанно выбрали, принимая то, или иное решение. Но, одновременно существует ваш двойник, в параллельном мире, сделавший в тот же момент другой выбор. 

В то же время, вселенная рациональна и количество материи в ней ограничено, поэтому ваши двойники существуют условно.

Это впервые было обнаружено более ста лет назад, в опыте Юнга, при изучении свойств света. Свет, проходя через две узкие полоски в препятствии, образует интерференционную картинку, подобно волне. 

Позднее был проведен опыт, доказывающий, что отдельные частицы также образуют интерференцию.

 Но, частица света не может быть целой волной. Волны образовываются условными двойниками частицы.

Эта волна движется до тех пор, пока не появится наблюдатель. В тот момент волна перестает существовать, т.к. наблюдатель принадлежит только одному пространству. 

Продолжает движение только одна частица, но ее поведение остаётся таким же, как если бы она была частью волны.

Граница между микро- и макромиром очень условная. И, т.к. мы с вами тоже состоим из мельчайших частиц, то и на нас распространяются эти законы. 

Разница лишь в нашем выборе. И делая выбор мы становимся его пленниками. Мы запираем себя в одном конкретном пространстве. И вполне возможно, это всего лишь иллюзия нашего разума. 

 Микрочастицы властвуют над вероятностью. Они предпочитают свободу. При любой попытке ограничить частицу, чтобы изучить, или измерить, она моментально генерирует большую энергию и проходит сквозь любые препятствия. Энергия эта, как бы берется взаймы у ее двойников.

Мы же, кроме собственного выбора и решений, зачастую становимся пленниками сторонних решений. Мнение социума, мода, манипуляции, зависть, злость – вот только некоторые прутья решетки, которую мы строим вокруг себя.

Но, если мы хоть немного научимся у этих крох настоящей свободе, то, возможно нам станет подвластно умение преодолевать любые препятствия, мгновенно генерировать огромную внутреннюю энергию, а также использовать все положительные возможности всех вариантов любого решения. 

И мы сможем подчинить стихию вероятностей.

Наука
7 млн интересуются