Найти тему
Мир Животных

Топ 3 самые маленькие змеи на свете

Обитает только на острове Барбадос. В 2008 году Барбадосску узкоротую нашел биолог из США Блэр Хэдж. Приподняв один камень, он нашел несколько змеек, самая большая из которых была 10 см 4 мм.

По внешнему виду змеи – вылитые дождевые черви. Большую часть жизни они прячутся под камнями или в норках в земле, которые сами же создают. Питается муравьями, термитами и их личинками. Она выделяет специальный секрет, который помогает ей проникать в их гнезда и поедать личинок.

Новорожденная змейка еще меньше матери, т.е. около 5 см. Часто у одной особи появляется только 1 детеныш. Узкоротными их называют потому, что у них особенное строение рта: в верхней челюсти совсем нет зубов, все они на нижней

-2

Маленькая змейка, длиной от 10 до 15 см окрашена в коричнево-черные цвета. Когда на нее смотришь, кажется, что течет небольшая струйка нефти. Иногда она серого или красновато-коричневого цвета.

Браминского слепуна называют и горшковой змеей, т.к. она может жить в горшках для цветов. В природе встречается на островах Индийского и Тихого океана, на юге Азии. Расселился на большой территории благодаря людям, которые перевозили его вместе с горшковыми растениями.

Он живет в земле или же прячется под камнями, ест насекомых и червей. Слепунами их называют не просто так, а потому, что из-за существования под землей зрение у этих змей атрофировалось и они могут лишь отличить где светло, а где – темно

-3

Причислена к роду африканских гадюк, ядовита. Она небольшого размера: от 20 до 25 см, максимальная длина – 32 см. Самые длинные и тяжелые – самки. Отличаются толстым туловищем серого или красновато-желтого цвета с мелкими темными пятнами.

Карликовая африканская гадюка обитает в песчаных пустынях Анголы и Намбии, т.е. в пустыне Намиб и регионах, расположенных рядом с ней. Если видит приближающуюся опасность, прячется в песке. Днем отлеживается в тени кустарников, зарывшись в песок. Проявляет активность в сумерки и ночью.

Ест мелких ящериц, гекконов, беспозвоночных. Если укусит человека, появится боль и отек, но ее яд нельзя назвать смертельно опасным, т.к. она вводит его в малых дозах. Ящерицы погибают от него только через 10-20 минут после укуса

Наука
7 млн интересуются