Доброго времени суток, мои дорогие читатели, подписчики и все, мимо проходившие, ленту Дзен листавшие, на мой канал случайно заглянувшие.
Вот на какую "щекотливую" тему я предлагаю вам сегодня еще раз порассуждать)
Тему назовем "Взаимодействие представителей сторон спора и взаимодействие представителя одной из сторон напрямую с другой стороной спора". Естественно, речь будет идти исключительно о сторонах и их представителях в рамках семейных споров, потому как в рамках других гражданских споров такое взаимодействие чаще норма, чем исключение)
Так вот. Многолетний опыт работы исключительно "по семейным делам" постоянно говорит мне на ушко: "Если дело уже в суде, то переговоры бесполезны и бессмысленны, они или не состоятся вовсе, или обернутся для инициатора переговоров личными неприятными переживаниями. Вспомни, Таня, поговорку: "Инициатива грубо любит инициатора!")))
Но в ответ на шепот многолетнего опыта мое внутреннее эго отвечает: "Да, брось! Попытка - не пытка. Отрицательный результат тоже результат! По крайней мере я узнаю, что представляет из себя оппонент!"
И я, действуя "инструкциям" своего внутреннего "эго", из раза в раз беру инициативу в свои руки и пытаюсь "попробовать оппонента на зубок", заведомо зная, что получится "лажа"))) Хотите конкретных примеров? Да, пожалуйста!)))
Недавно я опубликовала статью под названием "Была в Сормовском районном суде г. Нижний Новгород. Рассказываю свои впечатления о суде, его расположении и суд.процессе". (если интересны детали, жми по синему тексту, но не забудь вернуться), в которой я всего прочего упомянула о том, что представитель истца (нашего оппонента) - молоденькая, симпатичная женщина - на вопрос суда в самом начале судебного заседания: "Есть ли у сторон ходатайства?" Встала и с ходу заявила суду:
"Я требую, чтобы суд внес в протокол судебного заседания то, что представитель ответчика,звонила моей клиентке, угрожала ей расправой, оказывала на нее моральное давление и требовала забрать иск, она нелицеприятно отзывалась обо мне, просим это внести в протокол судебного заседания!"
Это было так умилительно и так не ново)))
Судья, естественно, сие заявление "отшила" (спасибо ей)
После того судебного заседания представитель истца предложила переговорить за пределами суда после судебного заседания, и около входа в суд стала сетовать, мол:" Мы же с Вами профессионалы, а Вы так про меня... Не профессионально...Вы назвали меня дурой..." Я улыбалась, но моему глумлению не было предела: "Что Вы? Во-первых, не дурой, а дурындой, во - вторых, не Вас (мол, я лично Вас не знаю), а представителя истца в разговоре с истцом....")))) Нет, я конечно же перед ней извинилась, мол: "Если Вы приняли это на свой счет, извините, не хотела Вас оскорбить")))) Ой, кто понимает, тот поймет, кто нет-не суть))) Я реально не желала оскорбить представителя оппонента - я просто хотела донести истцу по первоначальному иску, что дела ее не особо радужны, а ее представитель по незнанию может и ошибиться.
А чуть позже я опубликовала и другую статью под названием Сормовский районный Суд. Нижний Новгород. Моя вторая поездка оказалась более плодотворной в эмоциональном плане))). Рассказываю.(если интересны детали, жми по синему тексту, но не забудь вернуться),
Представитель истца оказалась, хоть и обидчивой, но очень упертой и адекватной девчонкой. Поможет ли это ей при разделе долгов? Решение суда покажет.
Я с ней разговаривала после двух заседаний пару раз. Её волновало одно, действительно ли так, как я действую, мой метод. Признаю прилюдно - личная переписка в мессенджерах, соц. сетях, статьи в Дзен - это не методы давления, это методы моей работы с оппонентом. Не юристы тягаются в семейном споре, а супруги. Не юристам спор решать, а супругам. В судебном процессе юристы "потягаются", суд решение вынесет... А дальше? Дальше что?
Я вот замужем официально была 6 раз и каждый раз удачно. Ребенок 1 и он от первого брака. Знаете, почему удачно? Потому, что я не возлагала своих ошибок на других. Я просто несла "свой крест", а мои бывшие мужья всегда мне старались помочь. Сыну уже почти 20, а они помогают. ВСЕ. Без моих просьб. Я в седьмой раз в неофициальном браке уже 8 лет, а мои бывшие мужья - мне и моему неофициальному мужу - друзья.
Так может, не стоит портить отношения с БМ? Гнобить его через суд ради "кроватки и елки"? Может, есть жизнь впереди? Долгая, сложная, непредсказуемая жизнь... Суд не решает проблем... Хотя, кому я говорю? Человеку, что предъявил иск о "об обязании платить долги и вернуть елку"?)))
Помните мою историю давних лет, которую я описала в статье под названием : "Прошу отстранить Черных Т.С. от дела и внести в протокол, что она у моего клиента вымогала деньги!", - заявила адвокат. Юмор)(если интересны детали, жми по синему тексту, но не забудь вернуться), в которой я рассказала о своем "первом опыте жалоб на меня"
Так вот. Не жалуйтесь. Просто посмотритесь в зеркало. Меня за добрые дела, как бы они дерзко сформулированы ни были, не накажут, а Вас за "клевету" - запросто.
Всем добра!
С уважением к Вам, Т.С.