Плечо имеет строение, отмеченное, как "сегмент a", где в базальном сегменте a мышечно-мышечный потенциал снижен, в том числе вследствие укорочения плеча и аномального разгибания в локтевой и ладонной областях. Это является наиболее распространенным уменьшением числа возвратно-поступательных движений кисти, которое отмечается в популяции в целом и которое может встречаться при различных патологиях, в т.ч. у пожилых людей.
В качестве иллюстрации может быть показан блок предплечья с запястьем, фрагмент руки, отсекающий предплечье от кисти, и фрагмент кисти с несколькими пальцами.
Причинами мышечного дисфункции предплечий являются не только генетические факторы, но и различные патологические состояния. В последние годы многие исследователи, в первую очередь, американские, а также некоторые наши соотечественники обратили внимание на то, что количественная оценка параметров, определяющих феномен миопатии, таких как ЧСС, выявляет устойчивую связь с количеством мышечной массы в предплечьем.
Другая исследовательская группа, под руководством Эдварда Николаса Фелпса, установила наличие отрицательной корреляции между степенью дисфункцией предплечия и степенью массы тела (независимо от возраста) в структуре популяции. Эта корреляция сохраняется и для различных возрастных групп.
Таким образом, отдельные наблюдения исследователей американских (Carolyn Merzenich et al., 1998; Morgan et al. 2000) и многих отечественных (Н.А. Шабалкин, 1999; C.M. Мовчан, 1999) показывают, что генетические механизмы развития миопатий в значительной степени обусловлены состоянием мышечной ткани в предпоследнем, 4-м сегменте плеча. Синтез и миоэластичность мышечной ткани во многом определяют способность мышц к восстановлению и активность энергообеспечения организма. При этом, кроме генетических факторов, важную роль могут играть различные аномалии и врожденные заболевания, приводящие к нарушению обменных процессов в ряде функциональных систем организма.
Скопление многих тысяч людей, страдающих миопатиями, приводит к тому, что многие из них не связывают свои заболевания с тяжестью, тяжестью медикаментозного воздействия. Это приводит к серьезным последствиям, так как, во-первых, эти больные ждут, что их лечение будет эффективным и позволит им жить и работать в соответствии со своими привычками, а во-вторых, эти люди не осознают, что имеются определенные ограничения в их образе жизни, которые должны быт