Некоторые удивительные факты о нашей с тобой природе.
- Паразит токсоплазма способен воздействовать на мозг человека, приводя жертву в состояние психоза и провоцируя развитие шизофрении.
- Дельфины и морские черепахи они оказались отличными друзьями. Когда черепахи приплывают к Никобарским островам для откладки яиц, они не выходят на берег до тех пор, пока дельфины не дадут особый сигнал: «побережье безопасно».
- Удар молнии может достигать температуры 30000 градусов по Цельсию. Это жарче чем на поверхности солнца!
- Если речь заходит о бессмертии в живой природе, на ум чаще всего приходит голый землекоп. Но постойте! Имеется по-настоящему бессмертное существо - Turritopsis Nutricula. Эта медуза способна инициировать процесс, который омолаживает ее безграничное количество раз.
- Самыми многочисленными животными на Земле являются креветки, точнее, антарктический криль. Эти существа обитают исключительно в Южном океане, и их суммарная масса оценивается приблизительно в 750. 000 тонн – наибольший показатель в живой природе. Каждый год люди вылавливают до 500. 000 тонн криля, однако на численности его популяции это никак не сказывается.
- Почти все мы когда-нибудь ломали руку или ногу. Тем не менее, кости очень устойчивы к воздействию: костная поверхность со спичечных коробок выдерживает 4 тонны. А вот бетон — нет.
- Тихоходки — микроскопические беспозвоночные, по которым можно снимать супер геройское кино. Данным существам не страшны ни радиация, ни открытый космос, ни крайние температуры. В состоянии анабиоза тихоходки могут пережить от −193 до 100 градусов по Цельсию.
- Первые три месяца жизни человеческий детеныш не имеет отпечатков пальцев.
- С утра человек приблизительно на 1 сантиметр выше, нежели вечером. Дело в том, что в течение дня рост человека меняется приблизительно на 0. 5-1 см. Ночью мышцы расслабляются, скелет растягивается – поэтому с утра мы выше. В течение дня (особенно при вертикальном положении туловища) межпозвоночные диски оседают, и мы «теряем» в росте.
- Всем известно, что лисы — отличные охотники. Однако только недавно стало известно, что поймать добычу этим хищникам помогает ориентация по магнитному полю Земли. Поэтому чаще всего лисы нападают со стороны юго-запада.
- Если бы человек владел такой же силой, как муравей, так он смог бы поднимать от 2 до 5 тонн свободно.
- Кошки не мяукают друг с другом. Этот звук необходим им при рождении для того, дабы позвать свою мать. С возрастом подобная надобность отпадает: у диких кошек собственно так и происходит. А вот одомашненные применяют мяуканье для привлечения внимания человека.
P.S. Если понравилось статья ставь лайк поделись с друзьями и пиши комментарии.Еще не забудь подписаться!