Рецепт приготовления вкусной икры карпа, сазана или иной мелкой икры в духовке.
Можно использовать икру-сырец охлажденную и мороженую (в брикетах), полученную при разделывании частиковых, морских и океанических рыб. Часто после рыбалки остаётся икра, которую можно не только засолить, но и сделать неплохую и оригинальную закуску.
Если икра свежая, то икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Это сделать довольно просто. Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • икра подготовленная — 0,3 кг;
• яйца куриные — 2 шт;
• сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
• сливки любые — 80 мл;
• масло растительное — 30 мл;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Натереть сыр на средней тёрке. 2. Добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу. 3. Поместить всё в блендер вместе с икрой и хорошо взбить до однородной массы. 4. Формочку для зап