Найти в Дзене
malcovsky

Икорный хлеб в духовке

Рецепт приготовления вкусной икры карпа, сазана или иной мелкой икры в духовке.
Можно использовать икру-сырец охлажденную и мороженую (в брикетах), полученную при разделывании частиковых, морских и океанических рыб. Часто после рыбалки остаётся икра, которую можно не только засолить, но и сделать неплохую и оригинальную закуску.
Если икра свежая, то икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Это сделать довольно просто. Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: около 1 часа. Ингредиенты: • икра подготовленная — 0,3 кг;
• яйца куриные — 2 шт;
• сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
• сливки любые — 80 мл;
• масло растительное — 30 мл;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу. Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам. 1. Натереть сыр на средней тёрке. 2. Добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу. 3. Поместить всё в блендер вместе с икрой и хорошо взбить до однородной массы. 4. Формочку для зап
Оглавление

Рецепт приготовления вкусной икры карпа, сазана или иной мелкой икры в духовке.
Можно использовать икру-сырец охлажденную и мороженую (в брикетах), полученную при разделывании частиковых, морских и океанических рыб.

Икорный хлеб
Икорный хлеб

Часто после рыбалки остаётся икра, которую можно не только засолить, но и сделать неплохую и оригинальную закуску.
Если икра свежая, то икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Это
сделать довольно просто.

Рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления: около 1 часа.

Фотография основных ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления икорного хлеба
Ингредиенты для приготовления икорного хлеба

Ингредиенты:

• икра подготовленная — 0,3 кг;
• яйца куриные — 2 шт;
сыр твёрдых сортов — 0,1 кг;
сливки любые — 80 мл;
• масло растительное — 30 мл;
соль — по вкусу;
• перец чёрный горошком — по вкусу.

Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Натереть сыр на средней тёрке.

Натёртый сыр
Натёртый сыр

2. Добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Добавление яиц и сливок
Добавление яиц и сливок

3. Поместить всё в блендер вместе с икрой и хорошо взбить до однородной массы.

4. Формочку для запекания хорошо смазать растительным маслом и вылить туда взбитую смесь.

Заливка смеси в форму
Заливка смеси в форму

Верх можно смазать взбитым яйцом и/или посыпать сухарями.

5. Поместить в заранее разогретую до 210 °С духовку и запекать 15-20 минут.

Готовка в духовке
Готовка в духовке

Продукт должен полностью схватиться.

6. Вынуть из духовки. Хлеб должен остыть.

Остывание продукта после готовки
Остывание продукта после готовки

7. Аккуратно вынуть икорный хлеб из формочки и оформить подачу на свой вкус.

Готовый продукт
Готовый продукт

Приятного аппетита!

Употребление
Употребление

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Икра сазана обычного посола
Икра сазана пряного посола
Икра чёрная искусственная

Хлеб
117,3 тыс интересуются