Получается неплохая икра для бутербродов и любимая закуска рыбаков. Таким образом можно засолить любую мелкую икру любой рыбы. Икра сазана считается едой не только гурманов. Она будет уместна на любом столе. Помимо своих вкусовых качеств, продукт содержит еще и много полезных веществ, так необходимых для полноценного питания. Икру сазана можно готовить по-разному. В этом рецепте получится икра пряного посола. Любителям поострее можно добавить больше перца. Икра должна быть заранее подготовлена, т.е. очищена от плёнок, промыта от всего лишнего. Это сделать довольно просто. Ингредиенты: • икра подготовленная — 0,6 кг;
• соль — 100 г;
• вода — 1,5 л;
• лавровый лист — 2-3 шт;
• перец чёрный горошком — 20-30 шт;
• масло растительное — 20 мл. 1. В кастрюлю положить перец, лавровый лист, соль и залить 1,5 л воды. 2. Довести до кипения. Уменьшить нагрев и томить 15 минут.
3. Далее сразу процедить от перца и лаврового листа и залить икру. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на 20 минут.