Найти тему
Одиночное ФК

Луна Хендрикс: единственная в Европе фигуристка, которая в сезоне 2021-2022 может соперничать с россиянками

У Луны Хендрикс отличные результаты на ЧМ в Стокгольме: несмотря на то, что у фигуристки из-за проблем со здоровьем в период 2019 и 2020 были серьёзные пропуски... Она стала 5, улучшив свой собственный результат на 10 баллов по сравнению с ЧМ 2019 года. И это очень круто.

Нужно отметить, что чемпионка Бельгии показывает лучшее в стране фигурное катание. Она уже - трёхкратная чемпионка страны. На ЧМ фигуристка уступила только Щербаковой, Трусовой и Туткамышевой, а также Кихире. Стоит отметить, что все фигуристки, которые обошли Луну Хендрикс, владеют элементами ультра-си. Так что фигуристка - сильнейшая в мире среди тех, у кого этих элементов нет.

-2

И это всё при том, что в своей короткой программе она упала. То есть Луна могла в теории откатать и на более высокие баллы. За оба проката она получила по итогам ЧМ 208 баллов.

К чему я решил вспомнить былое? Да просто стало интересно, пока вовсю идёт подготовка к олимпийскому сезону, посмотреть, кто именно может составить конкуренцию российским девочкам. И в Европе я бы лично ставил на Луну Хендрикс.

-3

У неё красивое скольжение, прыжки - техничные. Да, тройные, элементов ультра-си в арсенале нет. Но Луна делает их все довольно-таки правильно. Раньше слабым местом был риттбергер, однако фигуристка работает над проблемными прыжками.

Вращения тоже довольно хорошие, как и уровень дорожек. Плюс сильная презентация и авторитет у международных судей.

-4

Почему Луну Хендрикс нельзя списывать со счетов?

Я бы сказал, что чрезмерная уверенность в том, что на всех крупных стартах будет и дальше царить в женской одиночке российская гегемония... Вредна российскому же женскому фигурному катанию. Во-первых, потому что это не совсем так. Во-вторых, потому что такое отношение ведёт к почиванию на лаврах, что уже само по себе не очень хорошо.

Кроме того, у Луны Хендрикс есть свои преимущества:

1. Она сбалансированная и становится стабильной. У Трусовой, например, в ПП на ЧМ в Стокгольме вообще практически не осталось программы, одни прыжки. А Валиева и Усачёва не отличаются стабильностью. Как и Трусова.

2. Хендрикс показывает хороший уровень презентации. У её программ также выше уровень хореографии, чем то, что сейчас демонстрирует женская одиночка в РФ.

Ну и ещё такой момент: от российской гегемонии устали, фигурное катание теряет зрелищность и соревновательность. За спортом не особо интересно следить, когда и так понятно, чьими будут медали. И это ещё одна причина, по которой судьи могут отдать предпочтение бельгийке.

-5

Безусловно, я не говорю, что она обойдёт квадисток. Но... Если те будут прыгать квады. А что у нас с фигуристками - пока что не особо понятно.