Две революции, которые сильно повлияли на человеческую цивилизацию, были:
Индустриальная революция
Промышленная революция была скачком на пути к представлению и реализации изобретения, такого как автомобили и паровозы, для быстрых путешествий.
Информационная революция
Информационная революция, хотя и менее известная и признанная, была очень важной. Важнейшим следствием электронной революции стало появление радио.
И вот, автор революции связи Александр Попов 4 марта 1896 года, на секретном заседании в Петербурге впервые в мире осуществил передачу радиотелеграммы. С помощью передатчика и приемника собственной конструкции он продемонстрировал членам Русского физико-химического общества передачу азбукой Морзе всего двух слов - слова Генрих Герц!
За титул изобретателя радио с ним соперничают итальянец Гульельмо Маркони, серб Никола Тесла, немец Генрих Герц и британец Оливер Лодж.
Американцы по традиции изобретение присвоили себе. Но, все кто знает историю, знают, что это не так.
В первые годы развития радиосвязь называлась телеграфией или беспроводной телефонией , эти выражения не выдержали проверки временем и были заменены общим термином « радио» .
Радиоприемник
Наибольшее распространение радио имеет эфирное вещание , в его частном случае, и масштабное телевидение . Однако основными областями радиосвязи, включая космос, по-прежнему остаются радиотелеграфия и радиотелефония. Поддоменом широкого распространения в радиовещании является техника воспроизведения звука с высокой точностью воспроизведения.
Истоки радио кристаллизовались из физических явлений, особенно электрических, исследованных пионерами этой увлекательной отрасли, такими как Ампер , Жильбер , Вольта , Фарадей , Максвелл , Кельвин или Кавендиш . Единодушно признается, что первым, кто смог вести радиопередачу и прием, был немецкий физик Генрих Герц в 1887 году , который опирался на свои собственные исследования теоретической физики, к которым были добавлены исследования его предшественников в специальном Максвелле. Еще одним пионером, внесшим вклад в развитие радио, был русский физик Александр Степанович Попов., с его регистратором штормов 1895 года , который сделал первые систематические приемы, а также тот, которому приписывается изобретение антенны. Гульельмо Маркони , систематизируя полученные данные, в 1896 году предложил миру первую практическую систему передачи и приема на основе электромагнитных волн, основанную на аппарате Теслы. Позже, в 1943 году , приоритет ученого Николае Тесла над этим изобретением был признан.
В США назначают в 1865-1866 годах доктора Мэлона Лумиса, дантиста из Филадельфии., осуществив первую беспроводную передачу данных в Западной Вирджинии, выпустив официальный документ № 129971/30 июля, и поднимается вопрос о коммерческой эксплуатации явления. Это было как раз перед экспериментами Герца, и даже знаменитая статья Максвелла в сделках Философских в 1865 году под названием «Динамическая теория электромагнитного поля.»
В 1843 году первая телеграфная служба была установлена между Вашингтоном и Балтимором , согласно идее американского художника Сэмюэля Морса , и с этого момента все, что оставалось, - это отключить электрический кабель, что произошло несколько лет спустя. . В 1870 году Дж. Максвелл математически демонстрирует существование электромагнитных волн и их способность распространяться со скоростью света аж 300 000 км / с! Таким образом усиливая гипотезу, что свет также является электромагнитным колебанием. Наконец, Гульельмо Маркони впервые удается отправить телеграмму из 26 слов на расстояние 3122 км, закладывая основы реальной радиосвязи.
Историки не раз утверждали, что убедительно победить в гонке изобретения радио Попову в то время помешал режим военной секретности. Попов работал на военный флот, разрабатывая средства связи кораблей. А уже потом, радио пошло в народ.
В любом случае, радио разрабатывали многие, а Попов был первый.
===== =====
Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК )
Подпишитесь на канал: «Анализируй ТО!»
Будет много интересного :)