Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Как мало знаем Пушкинских мы сказок. Есть еще недописанные

В эти первые дни лета мы вспоминаем творчество русского поэта Пушкина. Эти дни еще и праздники русского языка. Каждый раз, когда принимаешь участие в этих праздничных мероприятиях узнаешь что-то новое. Доселе неизведанное.

Каждый раз с теплотой слушаешь рассказы о том, что желание написать сказки и поэмы у Пушкина появились еще в детском возрасте. По вечерам молодой Александр проводил время со своей няней Ариной Родионовной, Которая ему рассказывала русские народные сказки и былины. Рассказывала все, что получила от своих родителей и что знала сама.

Мы знаем только пять основных сказок которые написал Александр Пушкин.

На первом месте идет его «Сказка о золотом петушке.» О царе Дадоне. Следующая идет «Сказка о попе и о работнике его Балде». Сказ о жадном попе и .. читайте Пушкина. «Сказка о рыбаке и рыбке» - будет третьей. Четвертая получается «Сказка о царе Салтане». И вот мы подошли к пятой сказке Пушкина – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Очередность дана только для счета. Без всяких мест той или иной сказке.

Некоторые специалисты относят поэму «Руслан и Людмила» к сказкам. Другие утверждают, что в этой поэме только вступление является сказкой.

И вот после праздничных мероприятий в Донской Публичке сделал открытие, что есть еще две, не дописанные сказки у Александра Пушкина. Одна сказка имеет название «Женитьба», в некоторых источниках она именуется как «Жених». И вторая сказка носит название «Сказка о медведихе».

-2

Сегодня книжные издательства начинают переиздавать произведения Пушкина и не просто печатать его стихи и сказки, а с большой ответственностью подходить к оформлению книг. Книги издаются по материалам изданий 1915 года и ранее. В каждой книге кроме иллюстраций используются русские орнаменты и рисунки, которые присуще именно русскому стилю. Этот стиль сегодня можно встретить в храмах и церквях средней полосы России. Книги издаются с гравюрами и комментариями для современного человека, который может не понимать слова, встречающиеся в тексте. Ребенок читает такую книгу и сразу воспринимает русскую культуру.

Мы не будем давать точное определение сказок и какие из них дописаны, а какие нет. Пусть этим занимаются Пушкиноведы, литературоведы, специалисты. Мы закончим эту статью стихами Пушкина А.С., которые лет тридцать назад звучали в каждом выпуске передачи «Очевидное Невероятное». И которые говорят, что надо учиться и познавать.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Сказки
3041 интересуется