1. Спорт — это не только здоровый образ жизни, но и спортивные подвиги и достижения.
2.Спорт не стоит на месте, а движется вперед вместе с прогрессом. Появляются новые виды спорта, атлеты-герои, рекорды — как личные, так и командные.
3. Активные спортивные занятия положительно влияют на сексуальное здоровье мужчин и женщин.
4. Спорт — лучшая профилактика депрессии, диабета и инсульта.
5. Для пожилых людей самыми полезными видами спорта являются теннис, бадминтон, плавание, велоспорт.
6. Бокс был узаконен как вид спорта только в 1900 году.
7. Белый порошок, которым мажут руки гимнасты — это порошок магнезии. Он удаляет с рук малейшие следы влаги, которая может привести к падению со снаряда, и облегчает скольжение, в результате чего вертеться на брусьях или перекладине гимнастам становится проще.
8. По стандартам Международного Олимпийского комитета, температура воды в олимпийских бассейнах должна быть между 27 и 28 градусов по шкале Цельсия.
9. Масса мячика для игры в настольный теннис — 2,5 грамма.
10. Единственная страна, участвовавшая во всех чемпионатах мира по футболу — Бразилия.
11. На олимпийских полях для хоккея на траве синее покрытие. Поля для хоккея на траве покрыты искусственной травой. Синий цвет был впервые использован на лондонской Олимпиаде в 2012 году, поскольку синее покрытие лучше всего контрастирует с желтым мячиком, что удобно для зрителей, судей и самих спортсменов. На пекинских Играх-2008 и ранее спортсмены играли на зеленом поле белым мячом.
12. Самый быстрый гол в НХЛ был забит уже на третьей секунде игры. Согласно исследованиям, проводимым Detroit Free Press, 68 процентов профессиональных хоккеистов потеряли на льду хотя бы по одному зубу.
13. Чтобы пловцы-синхронисты слышали музыку, под которую выступают, в бассейн под водой встроены специальные динамики. Французская синхронистка Марго Шретьен утверждает: «Звук, конечно, не как в наушниках, но все слышно нормально».
14. Самым молодым хоккеистом в истории НХЛ, набравшим 50 или более голов и 100 или более очков за сезон и самым молодым игроком, признанным «Самым полезным игроком лиги» в возрасте 19 лет стал Уэйн Гретцки в сезоне 1979-80 годов.
15. Многие задаются вопросом: как измеряется расстояние, на которое спортсмен прыгнул в длину? Он же плюхается всем телом, так от какой точки идет отсчет? Оказывается, местом приземления считается точка касания, ближняя от толчковой планки. Поэтому-то прыгуны и стараются вытянуть вперед руки и ноги — чтобы случайно не чиркнуть конечностью по песку до финального приземления, ведь в любом случае засчитано будет только первое касание.
16. Больше всех матчей за сборную России по футболу провёл Виктор Онопко: 109 игр в период с 1992 по 2004 годы.
17. Пять олимпийских колец символизируют единство пяти континентов, хотя ни одно из них не является символом какого-то конкретного континента. Цвета колец — синий, красный, желтый, зеленый, черный, — были выбраны, как наиболее часто встречающиеся на флагах государств мира
18. Некоторые пловцы надевают сразу по две резиновых шапочки для того, что вторая шапочка прижимает резинку от плавательных очков, из-за этого они сидят плотнее и не рискуют сползти.
19. В далеком 1932 году стометровый забег покорила спортсменка из Польши – Станислава Валасевич. Тогда она установила мировой рекорд. И только в 1980 году после ее смерти при вскрытии обнаружилось, что Станислава Валасевич была — мужчиной. Это выяснилось по гениталиям, хотя хромосомный набор у данного человека был как женский, так и мужской.
20. Сборная Ватикана по футболу провела лишь один международный матч в своей истории — со сборной Монако, закончившийся ничьей со счётом 0:0.