Публикации о выращивании этой интересной домашней герани составили уже целый сериал. Сейчас мы переходим к финалу.
Тем, кому интересно подробное содержание предыдущих серий, можно прочитать тут:
Пробегусь коротко. Семена (Аэлита) были посеяны 16 декабря 2020-го в торфяные таблетки, в каждом пакетике было по три семечка.
7 января 2021-го сеянцы были распикированы в стаканчики.
Сейчас это уже довольно крупные кустики, успешно пережившие холод в загородном доме. Часть из них я раздала. Осталось три растения. Пришло время их высадки в сад. Теперь для них будет испытание жарой:)
В статье, опубликованной на моем канале месяц назад Пеларгония из семян. Зацветают первенцы уже было фото цветка первого только распускающегося кустика Дивас Ягодной.
Было видно, что сортовые особенности окраса лепестков цветка - малиновые штрихи и крапины по бледно розовому фону - и листиков с темной каймой по краю - все в данном растении присутствует.
Я высадила мои "ягодные" в подвесной ящик на крылечке.
Ниже цветок Дивас Ягодной более крупно (уж не знаю, какая ягода тут имеется в виду, буду говорить "светло-розовой"), сейчас это вполне оформившийся шарик.
У "клубничной" штрихи, крапины и даже довольно крупные пятна красного цвета. Соцветие ещё не вполне раскрылось.
Один цветочек в молодом соцветии получился более чем наполовину красным.
Оба кустика пока страдают недостатком молодых пеларгоний - длинными тонкими цветоносами, шары соцветий висят вниз, но это в данном случае (в подвесном ящике) не лишает их красоты и со временем поправится.
На вопрос - стоит ли возиться, выращивать пеларгонию из семян? - могу ответить так: Если вам это доставляет такое же удовольствие, как и мне, несомненно, стоит! Это увлекательно и в конечном итоге красиво!
Здоровья вам, друзья! Цветущих садов и щедрых урожаев.
С уважением, Ольга Крупницкая.
P.S. Цветоносы на солнышке окрепли и уже не висят, решила опубликовать свежее фото, т.к. задают вопросы.