Привет! Сразу предупрежу, что за любые нетолерантные и откровенно экстремистские комментарии – сразу бан. Потому что надо понимать, что мой блог не про политику, а про кулинарию. А если вы адекватны, то добро пожаловать в обсуждения :)
Карим содержит небольшой овощной магазин во дворе нашего дома. Хороший мужик, работает с рассвета и до самой темноты. Он приехал в Сибирь из Узбекистана в середине 2000-х, с тех пор живет у нас. В районе его знают все, потому что самые свежие фрукты и овощи всегда у него. За это его любят взрослые покупатели, а дети любят за то, что он их часто угощает сладостями.
Кстати, он же в свое время научил меня готовить маставу так, как готовили у него дома. То есть он дал подробный рецепт, посоветовал, что лучше для блюда брать девзиру, что томаты следует очистить от кожицы и все остальное. Время от времени маставу готовлю, когда попадается хорошая баранина.
А недавно я пришел к нему с презентом – с настоящим ташкентским пловом. Рассыпчатым, ароматным. С бараниной и говядиной. С изюмом. Такой плов ешь и получаешь настоящее удовольствие! Вы и сами знаете, как сложно приготовить хороший плов. И хороший ошпоз – он же ошпаз, он же пловер, он же человек, который готовит плов, – везде ценится на вес золота.
– Алексей, как ты это сделал?
– Вкусно?
– Как дома! Как надо! Барбариса немного не хватает.
– Ну, добавь, у тебя же есть.
– Нет, так съем!
Когда узбек говорит, что плов хорош, то он и в самом деле, думаю, хорош. Нет причин не верить Кариму. Делать секрет из того, «как я это сделал», особого смысла не было, поэтому рассказал, как есть, – что этот плов я просто купил. Дома разогрел на сковороде и угостил Карима, потому что мне самому блюдо очень понравилось. И его действительно делают и упаковывают в Узбекистане, в Ташкенте. Одной банки в 335 граммов хватает, чтобы наесться взрослому человеку.
Полистайте фотографии в галерее, там все прекрасно видно – что, откуда, из чего.
И там в самом деле есть мясо. Настоящее и хорошо приготовленное, поэтому это не консервы-пустышки, а настоящая и вкусная аутентичная еда, приготовить которую без богатой практики и навыков не всякому кулинару под силу.
А здесь все просто – открыл, разогрел и получил удовольствие. Карим не очень дружит с интернетом, поэтому попросил меня заказать ему 10 банок этого плова на Пловер.ру. Там есть то, чего вы не найдете ни на своих рынках, ни в супермаркетах. Просто зайдите и посмотрите ассортимент. И готовые блюда, и специи, и готовые наборы специй для множества блюд. Без покупок точно не уйдете. Но главное – это все очень и очень вкусно!
А что до плова, то такой дома на плите я точно не приготовлю, хоть и неплохо с пловами справляюсь.
Поставьте лайк, если понравилась статья! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.