Вот и очередной хоккейный чемпионат мира провален. Вроде бы в этот раз всё складывалось хорошо, Россия уверенно выиграла свою группу, а Канада с огромным трудом вышла в плей-офф. Казалось, что вот сейчас у канадцев точно не будет шансов, но на деле всё вышло иначе. Я решил разобраться, что опять пошло не так. Об этом читайте далее в моей статье:
- Канада не удалялась. Точнее удаление было лишь одно в первом периоде, а это для хоккея очень мало. Россия же наказывалась 2-х минутным штрафом 3 раза, это тоже не много, но именно с одного из этих удалений канадцы и сравняли счёт. Кстати, многие также ждали доминирования от России, мол, канадцы очень слабые и будут играть на контратаках, но не тут было. Матч вышел абсолютно равным, даже по броскам в створ примерное равенство, Россия бросила 25 раз, а Канада 24 раза. В общем свой план на игру канадцы реализовали в полной мере;
- Настрой Канады. Глупо было ждать, что Канада не настроится на принципиального соперника. Лучше моих слов об это скажут цифры: на этом чемпионате Канада пропустила по две шайбы от Латвии, Норвегии, Финляндии, Казахстана, 3 шайбы им забросила Германия, а 5 шайб им отгрузили США. Мы забили канадцам лишь однажды, ровно столько же сколько слабейшая Италия. Тут конечно можно сетовать на наше нападение, но ни в коем случае нельзя забывать про настрой Канады на своего извечного соперника;
- Психология. Без неё никуда. Россия уже 4 очные встречи не могла выиграть на чемпионатах мира у Канады. Понятно, что данный статистический факт вселял неуверенность в действие россиян, даже несмотря на то, что состав канадцев был далёк от идеала. Не смогли наши парни выбросить лишние мысли из головы, оставить прошлые события и полностью сосредоточиться на игре. Отсюда вот такой результат.
Подводя итог, виноватых искать смысла нет, виноваты все по чуть-чуть и не надо искать оправданий. Можно сказать одно - наш хоккей находится в кризисе и не первый год. Будем надеяться, что наши футболисты подарят нам больше положительных эмоций на Евро.