Найти в Дзене
Записки плохого официанта

В казанском ресторане богачи отравились мидиями

У нас праздник - ресторан-конкурент отравил гостей.

Не насовсем, увы; то есть, ура, конечно, ура, опечатка.

На состояние людей, понятное дело, нам плевать, главное - что владельцы ресторана, а это понаехавшие москвичи, подмочили себе репутацию, и теперь есть шанс, что к ним станут ходить пореже, поменьше, а вместо этого выбирать нас, нести денежки нам.

Речь идёт о ресторане More&More, который открылся полгода назад в суперцентре Казани, на перекрёстке улиц Чернышевского и Профсоюзной, заведение от московского холдинга Bulldozer Group известного московского ресторатора Александра Орлова.

В Казани это не первое их заведение, уже довольно давно и успешно работает ресторан "Лето", а не так давно открылся ресторан Eshak (да-да, "Ишак").

More&More - ресторан как бы "высокой кухни", средний чек на человека - 2500 рублей, что как минимум вдвое, а то и втрое выше среднего по рынку.

Есть VIP-зал, аренда его стоит 100 тысяч рублей.

В общем, в Казани все в курсе, что туда ходят в основном мажоры.

И вот у них было официальное открытие летней веранды, депозит был 15 тысяч рублей с человека.

О том, что было дальше, написали все, кому не лень:

- "Бизнес-онлайн" ("«Все знакомые, кто ел, отравились!»: топовый ресторан Казани подвели устрицы");

- InKazan.ru ("Роспотребнадзор проверяет ресторан More&More после отравления посетителей");

- ProKazan ("Ресторатор Александр Орлов раскрыл редакции подробности отравления в казанском ресторане More&More");

- KazanFirst ("«Чуть не отъехала за эти два дня ада»: элитный ресторан More&More отравил посетителей устрицами").

А я узнал об этом прямо на работе - слухи разлетелись мгновенно.

Никто и не думает скрывать радости и злорадства, хотя профессиональная этика вроде как предписывает не радоваться чужим провалам, мы вроде как настолько высокодуховные и тонконравственные, что нам не до личной выгоды, мы не такие, мы радеем за общее... э-э-э... общее.

Но мы эту этику вертели там же, где Артемий Лебедев - углеродные следы.

Тут же пошли шуточки и перемигивания, что, дескать, мы, конечно, таких денег, как они, не гребём (по непотверждённым слухам, выручка в миллион рублей в день - нормальное дело для них), но зато и людей не травим, как некоторые, вуаххахахахаха.

Что известно на данный момент:

а) никто не умер;

б) никто не подал в суд;

в) большого количества официальных обращений за помощью именно в связи с этим отравлением не зафиксировано;

г) заведение клянётся, что продукты свежие, поставщики надёжные, а сами они хорошие;

д) они на связи со всеми пострадавшими и готовы компенсировать траты на лечение;

е) они утверждают, что это у них впервые такое;

ж) и, в связи со всем перечисленным, они снова отравили гостей.

Я специально зашёл в их инстаграм-аккаунт и сперва мне показалось, что всё хорошо - ресторан окунают в грязь по уши:

-2
-3
-4
-5

Казалось бы, одно к одному.

Но.

Стоило только им сделать анонс каких-то мероприятий на июнь, пообещать привезти какого-то примата, как аккаунт был атакован вопросами типа "сколько стоит вход?":

-6
-7
-8
-9

Моё мнение простое - богатых не жалко, пускай травятся, а их деньги надо распределить между нами, нормальными людьми.

-10