Найти тему
Мужской потенциал

5 причин, почему я не люблю принимать гостей с маленькими детьми

Гости — это прекрасно, это праздник в доме, а о детях и говорить нечего, цветы всей нашей жизни. Но почему-то когда все это совмещается в одном флаконе, то есть в одном помещении, почему-то восторга не вызывает.

Мое авторское фото для этой статьи
Мое авторское фото для этой статьи

Приветствую! Вы на канале МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы! Свежие публикации выходят ежедневно, в 08:00. И мы начинаем...

Возможно, кому-то такие гости нравятся, но лично мне не нравится, когда ко мне приходят, прихватив с собой маленьких детей. Разве что с условием, что будет кто-либо, кто на добровольных началах откажется сидеть со всеми за столом и будет заниматься исключительно малышами.

1. Постоянный крик, от которого ничего не слышно и начинает болеть голова

Дети до определенного возраста зачастую выражают все свои эмоции одним только криком. Радуются — кричат, сердятся — тоже кричат.

А уж когда их несколько и они между собой общаются таким образом, взрослым можно забыть о спокойной посиделке за праздничным столом.

Милые детки перекрикивают телевизор и музыку. Очень быстро присутствующие понимают, что у них от шума болит голова.

2. Невозможность высказать возражения по поводу невоспитанности отпрысков

Хозяева почему-то должны быть вежливы и толерантны к недостаткам гостей и уж подавно к плохому воспитанию прибывших в гости детей.

Родители разрешают ребенку залезть рукой в общее блюдо или той же рукой влезть в праздничный торт, чтобы взять себе вишенку с верхушки.

А потом отпечатки этих же ручек останутся на шторах, обоях, обивке мебели, ковре и даже платье хозяйки.

3. Отвлечение внимания от причины, по которой собрались

Почему-то люди считают, что грудного ребенка, которому еще и полгода нет, обязательно нужно брать с собой и садиться за стол, взяв его на руки.

И далее гости должны забыть о том, что собрались на день рождения хозяйки: все должны восхищаться малюткой, выслушивать рассказы о том, как он кушает и спит.

Некоторые суперсовременные мамы прямо за столом могут покормить ребенка грудью, а потом на тумбочке в двух метрах от праздничных яств поменять чаду памперсы.

4. Беспорядок, поломанные и испорченные вещи

Каждый маленький ребенок — это настоящий энерджайзер, и если он предоставлен сам себе, способен произвести настоящий бедлам в квартире.

А если детей несколько, то это уже банда единомышленников, способная нанести серьезный ущерб движимому и недвижимому имуществу.

При этом родители всему умиляются: ой, смотрите, он цветочек на обоях помадой нарисовал! Полное счастье — если отпрыску удалось стянуть со стола скатерть со всей посудой.

5. Скрытое требование подарков для ребенка

Ребенок ходит, бегает и ползает по всей квартире, открывая шкафы и залезая в кладовую.

И находя какую-то вещь, внезапно понимает, что это вещь его мечты. Любая попытка отнять свое имущество вызывает ожесточенный протест и жуткие вопли.

Реакция родителей: ну не плачь, тетя Ира тебе подарит эту игрушку! Даже если «игрушка» — это новенький фен, подаренный мужем на день рождения.

Твердый отказ чаще всего приводит к охлаждению отношений и разговорам за спиной о том, что хозяева — страшные жлобы и не захотели малышу какую-то безделушку подарить.

Благодарю за внимание! Если статья была для вас полезной — ставьте палец вверх. Обязательно пишите в комментариях, что вы думаете по теме публикации! Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал — впереди много полезного, интересного и жаркого!