За последние два года количество домов на нашей улице увеличилось примерно в два раза. Я думаю, что не последнюю роль сыграла пандемия - ведь именно год назад наша улица заметно расширилась и "ушла" дальше в хвойный лес. Практически все наши соседи сделали себе глухие заборы из профлиста и таким образом отгородились от внешнего мира. Нам с женой такие заборы не нравятся и мы остановились на другом варианте, о котором я подробно расскажу ниже.
Плюсы и минусы глухого забора.
Сначала я решил рассмотреть основные плюсы и минусы глухого забора, ведь не спроста он пользуется такой популярностью среди владельцев частных домов. Итак,начнем с плюсов:
- Территория частного домовладения закрыта от посторонних глаз - прохожие и соседи не видят, что творится за глухим высоким забором. Хотя, если сосед посмотрит из окна второго этажа, то я думаю, что даже трехметровый забор не будет ему большой помехой. Установив такой забор, люди пытаются отгородиться от внешнего мира и установить свое личное пространство.
- Глухой высокий забор является более надежной защитой от воров, так как, во-первых такой забор сложнее перелезть, а во-вторых воры не видят, что хранится за забором.
- Такой забор из профлиста легко и быстро устанавливается.
- Стоимость такого забора относительно невелика.
Теперь же рассмотрим основные минусы:
- На мой взгляд одним из самых существенных минусов такого забора является то, что он очень сильно ограничивает пространство. А такое ограничение может даже давить на психику человека - знаю не понаслышке, что некоторые люди начинают ощущать себя в этом ограниченном пространстве, как "в тюрьме".
- Не видно, что происходит на улице за забором - какая машина проезжает или какой человек проходит мимо.
Понятно, что плюсов и минусов такого забора можно найти намного больше, но я выделил на мой взгляд самые существенные, которые повлияли на наш выбор.
Какой забор выбрать?
Сейчас на рынке можно найти множество различных вариантов эстетичных и практичных заборов. Когда мы заезжали в свой дом 4 года назад, наш бюджет был сильно ограничен и поэтому мы решили сделать временный забор из деревянного штакетника со стороны фасада, а по бокам вообще натянули сетку-рабицу.
В этом году на семейном совете было решено обновить наш временный забор и встал вопрос какой забор установить. Было рассмотрено множество вариантов и наш выбор был остановлен, естественно, не на глухом заборе из профлиста. Ведь кроме вышеперечисленных минусов нам этот забор еще не нравится из-за своего эстетического вида.
Так как моя жена очень любит кованые металлические ограды, сначала мы планировали установить кованый решетчатый забор, но потом посчитали, что наш участок с таким забором будет слишком сильно просматриваться.
Затем стали рассматривать вариант забора из металлического штакетника. Но в итоге остановили свой выбор на комбинированном варианте - мы возьмем кованые металлические секции без решетки в Леруа Мерлен, а вместо решетки установим деревянный штакетник. На наш взгляд такой забор получается более привлекательным с эстетической точкой зрения по сравнению с забором из профлиста, но в то же время он не будет такой же просматриваемый, как в случае использования металлической решетки.
Так что в наших планах в ближайшее время закупить необходимое количество таких секций для нашего фасадного забора. Также купим калитку в таком же кованом стиле.
Если вам интересно как будет выглядеть наш забор, то подписывайтесь на мой канал, посвященный проживанию в частном доме, отдыхе на юге и всё, что с этим связано.
Буду признателен за лайк, если мой пост заинтересовал вас. Также интересно услышать мнения читателей в комментариях.
Читайте статьи на похожие темы:
В этом году на нашей улице настоящий строительный бум. Дома растут как грибы.
И всё же что лучше: жить в частном доме или в своей квартире? Делюсь личным опытом!
Ощутил еще два больших преимущества проживания в своем частном доме по сравнению с квартирой
Никогда до этого не занимался ремонтом и сам отделал комнату сыну. Фото до и после ремонта