Найти тему

Дачные хитрости для выращивания овощей

При выращивании овощей в контейнерах без поливов не обойтись. Чем крупнее растение, чем больше у него листовая масса, тем обильнее и чаще придется поливать его. Для того, чтобы почва меньше пересыхала в верхнем слое, ее хорошо замульчировать любой органикой: опилками, сеном, солом и пр. Чтобы торфяные верховые слои не пересыхали и не разлагались, их лучше мульчировать торфянистыми материалами.

4.4. Мы не едим помидоры, которые хранятся в течение 5 - 10 дней, т.к. при переработке растения теряют все полезные вещества. Некоторые овощи можно сохранить максимум 3 – 5 дней.

Пектиновые соединения в плода внедряются в пищеварительный тракт и их сбраживание в желудке сильно ускоряется.

В пищу идет и темно-зеленая, и зеленая части. Зеленые листья богаты каротином и витаминами.

Фруктоза и сахароза в сочетании с белками плодов и сывороткой образуют очень много легкоусвояемых углеводов, которые быстро и полно усваиваются.

К недостаткам помидоров относятся: повышенное содержание сахара, низкая бактерицидность, повышенная кислотность, склонность к растрескиванию плодов, быстро портящаяся, пощипывающая мякоть при хранении, а также в результате неправильного хранения. Поэтому, как только появились первые признаки порчи плодов – немедленно их выбрасывайте.

При выращивании томатов нельзя применять минеральные удобрения, фосфор, азотные, азотно-калийные удобрения, так как томаты усваивают их хуже, чем калийные и фосфорные.

Уход за томатами

Урожайность помидор зависит в первую очередь от того, как вы за ними ухаживаете. Почва должна быть рыхлой и глубоко обработана. Если на вашем участке много соломы, прелой листвы, то ее следует срезать и вымести на компостную кучу, засыпать слоем перегноя и периодический.