Интересные все же события происходят в фигурном катании, пусть и в номинальном втором эшелоне.
Елизавета Осокина, тренировавшаяся в ЦСКА у Елены Буяновой, переходит в парное катание к Нине Мозер. Партнером фигуристки станет Андрей Рудь.
Что же, на следующий Олимпийский цикл уже сейчас выстраивается преинтереснейшая картина. Пожалуй, даже на через один ОИ цикл. Есть пермские пары, есть пары Москвиной, которые, я уверена, смогут и следующую четырехлетку пережить. Есть новая пара Тамары Николаевны и Артура Минчука - Ясмина Кадырова и Андрей Бальченко. А у Мозер теперь есть Костюкович - Брюханов, Осокина - Рудь, да и из распавшихся Мухамедзяновой и Миронова тоже что-то может получиться. Не стоит забывать и про Пепелеву - Плешкова.
Разумеется, из всего обилия пар Мозер-тим ей вполне возможно кто-то снова станет не интересен, мы это уже видели на примере Тарасовой и Морозова. Но чем больше конкуренция - тем весомее результаты.
Хороша ли была Лиза Осокина как одиночница? Да, однозначно хороша. Правильно ли она сделала, что перешла в парное? Скорее всего, правильно. Сейчас у нас в женском фк либо ты сильнее всех, либо активно догоняешь сильнейших, либо уходи в другие дисциплины. Наверное, с моральной точки зрения и принимая во внимание дифференцированный подход - это не очень хорошо. Но это спорт, и этим все сказано. И, если пытаться это менять, то изменится и само понятие спорта, когда "быстрее, выше, сильнее..." Ну, вы сами понимаете.
Очень я надеюсь, что в парном разряде Лиза сможет себя проявить, и не получится у нее так, как было с Викой Васильевой, которая тоже уходила в парное катание, год покаталась, потом опять вернулась в одиночное. А сейчас про нее ни слуху, ни духу.
На мой взгляд весьма обманчиво думать, что, если ты умеешь прыгать, то в спортивной паре ты порвешь весь мир. Помимо этого ты должен/должна еще и с партнерам взаимодействовать, вдвоем показать историю, захватить зрителей и судей. Это тоже не всем дано, как оказывается.
Но парное катание смотреть будет только интереснее.
Сегодня же объявили состав кандидатов в сборную команду России. Полную версию можно посмотреть по ссылке выше. И вот какие интересные вещи там были обнаружены:
Во-первых, наличие Зуевой Марины Олеговны. Как бы Тарасова с Морозовым уже официально перешли в Хрустальный к Этери Георгиевне. Кого тренирует Марина Олеговна для России? Вы не знаете? Потому что я точно не знаю 🤷♀️
Также в списках под интересным определением "специалист спортивном сборной команды России" присутствуют знакомые имена, такие как: Сергей Воронов, Елена Бережная, Ксения Столбова. Но самое большое удивление вызвало лично у меня наличие Мозер Никиты Владимировича. Ну понятно, что это родственник Нины Михайловны. Прям интересно даже, что делает этот человек в роли "специалиста сборной", какими такими уникальными знаниями делится. Не, если что, я без сарказма, правда интересно стало.
Кстати, из этого документа можно сделать вывод, что и Николай Морозов и Ксения Столбова сейчас числятся в клубе Тамары Николаевны Москвиной. По-моему, неплохое приобретение для клуба.
А вот для Аннабель Морозов, к сожалению, кандидатом в основную сборную ее дуэт с Андреем Багиным не прошел. Зато прошли Шевченко - Еременко и Худайбердиева - Базин.
Очень я волновалась, что будут делать с двумя танцевальными парами, которые по возрасту уже не могли выступать в юниорах, а на взрослых стартах еще не набрали рейтинг. А их просто поставили в резервный состав взрослой сборной. Так что, и Аннабель с Андреем, и Диана с Глебом, и Лиза с Девидом в резерве - это вселяет оптимизм.
Все остальное, вроде бы, без изменений. Косторная в резерве, но это пока, посмотрим, что будет по итогам Гран-При. Алиев тоже в резерве. Но, как я поняла, в одиночном катании как раз дверь открыта в одну и другую стороны для многих.
#спорт #фигурное катание #елизавета осокина #нина мозер #тамара москвина #тарасова морозов #олимпийские игры #ксения столбова #сборная россии