Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Быстрый джем из клубники - вкуснее, чем варенье! Клубничный конфитюр с пектином! Заготовка на зиму

Не знаю такого человека, кто не любил бы клубнику, а уж такое лакомство как клубничный конфитюр или джем и подавно! Ароматный, кисло-сладкий, густой и очень вкусный, а благодаря быстрому способу приготовления, он не теряет цвет и в нем сохраняются полезные витамины и минералы.

Таким конфитюром можно прослаивать выпечку, подать его с мороженым, намазать на свежую булочку или тосты, подать к блинчикам или оладьям, готовить торты без выпечки, да и просто вприкуску с чашечкой утреннего кофе!

Обязательно посмотрите и другие мои рецепты с клубникой 👇

Пошаговый рецепт:

У меня в миске 1,5 кг уже подготовленной клубники - вымытой и без хвостиков.

Визуально половину ягод высыпаем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером.

Превращая в пюре, а остальную клубнику произвольно нарезаем на кусочки - крупную на 4 части, небольшие ягоды можно оставить целиком или разрезать пополам.

Конфитюр можно сварить, полностью измельчив ягоды в пюре, или наоборот, нарезав клубнику исключительно на кусочки - все на ваше усмотрение!

Отправляем нарезанные ягоды в кастрюлю.

На 1,5 кг клубники берем 750 г сахара и 30 г пектина, а для вашего удобства, в конце статьи я оставлю пропорцию из расчета на 1 кг ягод.

-2

Пектин необходимо смешать с сахаром в сухом виде, иначе если его в чистом виде отправить в кастрюлю, он возьмется комками и больше не растворится. Всыпаем сахар с пектином в кастрюлю с клубникой, перемешиваем и ставим на плиту.

-3

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и кипятим не более 2-3 минут. К этому времени уже должны быть подготовлены баночки - их надо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Разливаем кипящий конфитюр в небольшие банки и плотно их закупориваем. Переворачивать и укутывать баночки не надо.

-4

Из этого количества продуктов получается 4 пол литровые банки, но я возьму 3 пол литровые и одну 0,3 л, а остатки солью в креманку и как конфитюр остынет, покажу, что получилось.

Если вы не любите чересчур сладкое и растекающееся варенье, то такой вариант плотного, густого желейного конфитюра точно придется вам по вкусу. Разнообразить вкус конфитюра можно добавлением цитрусовой цедры, орехов, экстракта ванили, лимонного сока, имбиря, ликера и т.д.

Ну что же, друзья, хочу показать вам, что в результате получается - вот такой густой, желеобразный, вкусный, очень ароматный, не сильно сладкий и отлично сохраняющий цвет клубничный конфитюр или джем!

Хранить такую заготовку следует в сухом, темном и желательно прохладном месте, но и при комнатной температуре конфитюр прекрасно хранится, главное, найти ему местечко потемнее.

Консервируйте с удовольствием! Желаю вам удачных заготовок!

Список ингредиентов:

  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 20 г пектина
  • Дополнительно (по желанию): Цедра, ликер, ваниль, орехи, сок лимона

Выход: 1,2 л

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются