В своё время, как и у большинства людей нашей планеты, у меня не было фотоаппарата. Но прогресс шагает настолько стремительно, что лет за 20 техника заполнила не только пространство наших квартир (умный свет, тёплый пол, голосовое управление и так далее), но и вышла далеко за их пределы (навигаторы, беспроводные гарнитуры, системы распознавания лиц и прочее).
Где-то на рубеже веков (20-го и 21-го) и у меня появилась первая мыльница. Не помню уж какая была модель фотоаппарата. Но был, естественно, "Кэнон". Подарили мне фото-комплект на День рождения родители. Так началось моё фото-увлечение, которое спустя несколько лет домашнего баловства выросло в то, что я стал фотографировать разные исторически значимые объекты и немного путешествовать.
Благодаря тому, что мне подарили фотоаппарат, также я стал читать разного рода фото-литературу, отчего на основе полученного опыта увлёкся пейзажными фотографиями.
Постепенно, изучая настройки своей техники, добрался до макросъёмки. К слову, тогда я заодно увлёкся создаем рамочек на фотографиях. Сейчас от них уже отошёл.
Во время своих путешествий 10-летней давности, приезжая в тот или иной населённый пункт я львиную долю времени проводил за тем, что искал ракурсы, чтобы запечатлеть какой-то интересный объект. Моей целью не было изучить весь город целиком. Я мог провести час у одной только церкви.
Кроме того, стал изучать выдержку и прочие хитрости вверенной мне на вечное пользование техники.
Так за несколько лет благодаря подаренному фотоаппарату у меня появилось новое хобби. Но техника не может быть вечной. И рано или поздно она выходит из строя. Ещё какое-то время мой цифровой фотоаппарат Кэнон был со мной...
Но потом окончательно сломался. В связи с чем возникла необходимость приобретения нового оборудования. Средств на тот момент у меня не было. Поэтому я приобрёл у приятеля улучшенный вариант цифрового фотоаппарата Кэнон (бу, естественно) по символической цене в 2000 рублей. На самом деле, почти что подарок получился. Этот фотоаппарат был с большим зумом, откидным смотровым окном и более качественными характеристиками.
В это время я также увлекся фотографированием интерьеров петербургских дворцов и усадеб.
Созданием сюжетных фото-зарисовок.
А также съёмкой цветов и разного рода растений.
В том числе на кладбищах. Это хобби, так скажем, стало развиваться у меня с 2014 года.
Прослужив мне пару лет, старенький фотоаппарат начал давать сбои и, примерно, в 2015 году вышел из строя. Для подарка очень даже неплохое время работы получилось.
Я было расстроился, но в том же году случился сюрприз. На очередной День рождения родители подарили мне цифровую зеркальную камеру Кэнон. И жизнь снова наладилась.
Ботанический сад стал моим самым любимым местом для времяпрепровождения.
Но не только он. А также различные поля Ленинградской области.
Тогда я увлекся и фотографированием разного рода летательных аппаратов.
И природных явлений.
В том числе частично рукотворных.
Но, как я уже говорил, техника не вечна, в 2020 году, после двух ремонтов двумя годами ранее, фотоаппарат опять сломался. Средств для его ремонта у меня не было. И я решил, что не буду пока что заниматься своим любимым хобби.
Обмолвился как-то в инстаграме и в комментариях Вконтакте, что пока техники у меня нет на неопределённое время, то буду размещать старые фотографии, коих накопилось очень много
Спустя некоторое время в одной группе Вконтакте я случайно увидел заметку (меня в ней отметили) о том, что идёт сбор средств на..... фотоаппарат для Олега Еверзова!
Оказалось, что мои интернет-друзья Вконтакте (с которыми я лично даже не знаком за исключением некоторых), узнав о моей проблеме, решили помочь и самостоятельно организовали сбор денег. Позже выяснилось, что идею подала Марина Орлова, за что я ей, безусловно, очень признателен. А реализовал Юрий Любезников - и ему тоже огромное спасибо! Хотя изначально я был категорически против (да и сейчас не знаю как всё это объективно оценить), но супротив мнения народа.... как говорится... не попрёшь...!
Хотя никаких иллюзий в принципе я не питал. Кто будет кидать деньги на карту какому-то неизвестному Олегу Еверзову, который, как часто пишут в интернете про таких людей, должен пахать на заводе, а не клянчить деньги (на улице, в интернете и так далее, и тому подобное)...
Таким образом, после двух самостоятельных небольших ремонтов в 2017 и в 2020 году, третью по счёту поломку фотоаппарата мне компенсировала общественность. Что стало для меня полной неожиданностью.
Деньги переводили на счёт моей карты, данные которой находятся у меня в свободном доступе на странице Вконтакте. Я её когда-то там разместил с той цель, чтобы желающие компенсировали мои энерго затраты относительно краеведческих задумок (поиск интересных мест, поездки, обработка материала, создание заметок с картами и координатами, структурирование материала, а также ведение личного сайта olegeverzov.ru и мное другое).
До этого общественного сбора никто ни разу денег мне и не перевёл на карту. А благодаря размещению в группе, это случилось.
Таким образом, в 2020 году я вновь вернулся к полноценной фото-жизни. Денег собрали на не самый дорогой, но достаточный, полноценный и необходимый ремонт техники (замена затвора). Этим фотоаппаратом я пользуюсь и сейчас.
Абсолютно везде. И даже в лесу.
Безусловно и в парадных Петербурга.
Вообще, к слову, обожаю винтовые лестницы. Если хотите, я сделаю заметку про винтовые лестницы с адресами самых интересных парадных?
А может провести фотосессию?)
Таким до настоящего времени выдался путь моей фото-техники: два подарка на День рождения, практически подарок от приятеля, а теперь и недавний бесплатный ремонт от друзей-подписчиков и общественности, с кем я даже не знаком.
Спасибо Марине Орловой, Юрию Любезникову и его группе Вконтакте Коломна. Матисов остров. Пряжка за то, что решили следующее: Олегу Еверзову стоит продолжать заниматься фотографией и краеведением.
Немного примеров на тему чем я увлекаюсь в свободное время.
Любимый Санкт-Петербург!
Не знаю поощряете ли вы такую благотворительность и то, что я принял такую помощь... То есть в целом такое развитие событий - хобби за чужой счёт. Но таковы факты и реалии, которые я описал достаточно подробно и без приукрашивания.
Решать вам! Высказывайте свои мнения по этому поводу. Что вы об этом думаете?
Я же буду тешить своё самолюбие подобного рода комментариями!
Но выслушаю абсолютно любые утверждения!
Пишите комментарии, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Впереди будут не только личные истории из моей жизни, но также и познавательные заметки!