Вчера мы вернулись из удивительного путешествия, которое хоть и заняло всего один день, но оставило массу эмоций! Я расскажу в подробностях, как мы съездили в Ярославский дельфинариум Dolphin Planet, сколько денег ушло на поездку и с какими сюрпризами столкнулись по дороге. Бери с собой попкорн и усаживайся поудобнее, потому что чувствую, описать все впечатления кратко у меня не получится.
Наша поездка была приурочена к выпускному ребенка из подготовительной школы. Так как мы сейчас живем в поселке, то условная договоренность о путешествиях в соседние города раз в месяц у нас имеется, а здесь и повод выдался удачный – решили организовать для сына праздник.
Дорога от нашего поселка непосредственно до Dolphin planet по трассе имеет протяженность 240 км. На днях я расскажу, зачем мы проехали больше и заезжали в Ярославль (геймерская тематика), а пока просто прими это, как факт.
Выехали из дома в 9:15, по дороге пришлось заехать в соседний городок (внимание читателей блога!) за новой камерой для стримов и штативом. Потом погнали в Ярославль. Были в городе в 13:30, забежали в торговый центр за секретной геймерской покупкой.
Сам Ярославль мне очень понравился. Я люблю города с архитектурой того века. Как ни странно, окраина Ярославля – это крутые современные многоэтажки и богатые дома через дорогу от леса. Такой контраст поразил! Современный мегаполис будто смешался с загородным стилем, и если жить в крупном городе, то только в таком районе, когда из окна своей многоэтажки ты видишь густой лес.
В то же время центр города удивил архитектурой – низкие строения, встроенные в дома магазины и безумное круговое движение повсюду.
После поездки по Ярославлю мы перекусили в ближайшем КФС и, наконец, отправились в главный пункт назначения – дельфинарий.
- 700 рублей на КФС
Я не знала, какие правила пребывания действуют в Dolphin planet, но на сайте увидела большой подогреваемый бассейн и загорелась идеей поплавать.
С собой были собраны баулы с купальниками, куча полотенец, шлепок и даже надувной круг для сына Романа. Как и подобает деревенским жителям, со всеми этими баулами мы за 2 часа до начала представления приперлись к стойке администрации, на что нам сообщили, что пользоваться бассейном позволено лишь жителям отеля. А нам предстоит ждать 2 часа, хотите – в ресторане посидите, а мы-то что, сытые после остренькой курочки от КФС.
Грусть-печаль меня накрыла, ведь неизвестно, сколько еще лет мне не видать теплых морей и прогреваемых бассейнов.
Походили вокруг до около, сделали несколько фото.
Нашли художника по аквагриму и решили порадовать Романа рисунком на лице.
-400 рублей на аквагрим
Меня не отпускала идея поплавать в бассейне, и я буквально навязалась к девушке-администратору, которая сообщила, что, оказывается, не только гостям отеля положена привилегия поплавать под открытым небом. Мы еще можем стать гостями бани (разогревать которую надо было заранее) или же спа-комплекса. Услышав стоимость посещения спа - 2500/1 человек/2 часа, я уж было решила отбросить эту идею, но девушка оказалась профессионалом своего дела и, пока Роман превращался в динозавра, она быстро завлекла нас в спа-комплекс и все показала.
На самом деле там шикарно. Я посещала подобные места в Волгограде и, конечно, немного скучала по возможности посидеть в финской сауне, без спешки развалиться на лежаке, плавать в бассейнах и греться в джакузи.
Договорившись с администрацией комплекса, провернув манипуляции с ребенком, вручив ему Nintendo Switch и найдя шикарное местечко для его отдыха, мы с мужем все-таки отправились в спа.
-5000 рублей на спа
Даже то, что потеряли пол часа времени и наш отдых длился всего 1,5 часа вместо оплаченных 2, это было классное времяпровождение!
Комплекс включает в себя:
- огромное джакузи-бассейн внутри помещения
- уличный подогреваемый бассейн (температура воды 26,4 градуса)
- небольшое, но идеальное для романтической обстановки джакузи с морской водой (свечи, полумрак)
- соляную пещеру
- сауну с эвкалиптом
- сауну с мятой
- сауну с пихтой
- дорожку Кнейпа (3 дорожки, по котором надо ходить по кругу голыми ступнями: горячая вода с камнями, контрастный душ, ледяная вода)
- душ Виши (сауна с душом для двоих, ложишься на каменный постамент, а сверху все тело обливается сильным потоком воды)
- лаунж-зону с невероятным видом и классными круглыми кроватями и лежаками (где мы и оставили ребенка)
- чайную церемонию
Если бы у нас в запасе было больше времени, то я бы точно взяла услуги массажа.
Любой отдых имеет свойство заканчиваться, и в 16:50 мы уже стояли около прохода в зал, где ожидалось морское представление.
Билеты я брала заранее за неделю, но даже за неделю практически все места были выкуплены. Было выгодным решением приобрести билеты на биглионе. 1 место в дельфинарии стоит 1000 рублей вне зависимости от расположения. Хоть в лучшем ВИП-секторе А, хоть на балконе.
Наши билеты включали бесплатную отправку фотографий с представления на электронку (доп. услуга, стоит 250 рублей) плюс каждому посетителю по мячу с лотереей (доп. услуга, по 150 рублей х 3). Лотерея разыгрывается в конце представления – все купившие мячи кидают их в бассейн, а дельфины выбирают нескольких победителей, которым вручают призы.
За наши билеты с 50% скидкой мы заплатили по 700 рублей (вместо 1400) и, воспользовавшись промокодом на биглионе, сэкономили еще 300 рублей.
Билеты на троих вышли 1800 рублей (вместо 3700 за этот набор услуг, которые бы мы заплатили при покупке на сайте дельфинария).
-1800 рублей на билеты
Билеты на входе проверяла та самая девушка, которая показывала нам спа-комплекс и по удивительному стечению обстоятельств (то ли узнала нас, то ли просто мы ей понравились, то ли из-за того, что мы задержались на входе и заходили одними из последних) она предложила нам с балкона пересесть на вип-места первого ряда в сектора А. Естественно, мы согласились и были безумно счастливы оказаться на лучших местах. Спасибо за такую возможность!
Я не стану вдаваться в подробности представления, потому что каждый достоин сам увидеть это шоу, оно великолепно! Мы наблюдали не просто трюки от морских жителей, а качественную постановку с сюжетом, трогающим до глубины души.
Помимо актеров в представлении принимали участие морские котики, 2 дельфина, 2 белых кита и огромный, но юный морж! Какой же он забавный! Морж не всегда слушался команд дрессировщика, немного хулиганил и пытался освободить из загона своих друзей – белых китов.
Морские обитатели взаимодействовали со зрителями, кидали им шары, махали плавниками, котики забирались на колени детей, а морж целовал всех желающих.
В конце представления обладатели мечей кинули их в бассейн, запомнив свои номера. Наши были: 85, 96 и 21.
Дельфины и киты стали по очереди вытаскивать шары и приносить их ведущему. Призы шли по нарастающей, атмосфера накалялась, я уже ничего не слышала вокруг, когда должны был назвать самый главный приз.
- Я не вижу свой мячик, он забрал его! – кричал Рома.
- И главный приз достается обладателю шара № 96! 96, подойдите сюда, - произнес ведущий, пока я прыгала до потолка и орала,- Рома, Рома! Ты выиграл главный приз!
Потом я увидела, как за Роминым призом вышла другая девушка и ей его вручили. В тот момент у меня случился ступор, ведь я точно знала, что его мяч был именно 96. Я подбежала к ней и сообщила это (надеюсь, что вежливо, потому что не помню того момента). Она не стала спорить и произнесла:
- Наверное, у меня был 69 номер, - и без спора отдала нам сертификат на главный приз.
Я долго бормотала что-то про то, что не вру, и у нас правда был номер 96, пока супруг фотографировал и молил, чтобы я успокоилась.
Главным призом стало общение с дельфином и фотосессия. Мы с Романом прошли за кулисы и в спокойной обстановке пообщались с дельфином, погладили его, потягали за плавник.
Это оставило незабываемые впечатления, даже не могу представить, сколько эмоций получают те, кто берут платные услуги «плавание с дельфином или китом», хоть и стоит такое удовольствие не дешево, но раз в жизни и на всю жизнь… Когда-нибудь я вернусь туда и обязательно поплаваю с морскими обитателями.
Когда мы засобирались в путь-дорогу, полил проливной дождь. Это не сильно испортило планы, заскочили покушать в Макдак (3 месяца без вредной пищи сказались на желании восполнить пробелы сразу за 1 день).
- 500 рублей на Макдак
- 1900 рублей на бензин
Итоговые траты страшно считать. Но мы нисколько не жалеем, оно того стоило!
Мы отправились домой, любуясь закатом.
Утром на трасе встретили или сокола, или ястреба, что тоже запомнилось. Едешь такой, а тут посреди дороги сокол сидит и даже машины не боится.
Буквально этим же утром говорили про лосей и про то, насколько должно все сложиться, как в фильмах «Пункт назначения»: в тот момент, пока ты едешь, дорогу перебегает лось из леса. К слову, лосей я никогда не видела, и думала, что повсюду стоящие знаки на трассах с предупреждениями об их миграции – надуманны. Ну какие лоси в современном мире. Вы еще скажите, что медведь выйдет и начнет показывать дорогу, как в любимых стереотипах про Россию.
Не буду долго томить, возвращаясь назад, с криками «***, лось, твою ***» я поверила в их существование.
Осталось взять балалайку в руки и надеть шапку-ушанку. Вот она, наша Россия, необъятная и прекрасная – и здесь тоже можно получать крутые эмоции!
Посоветуй еще запоминающиеся места для отдыха в Тверской, Ярославской или Московской областях
👉 Группа в ВК 💜Ютуб-канал 💜 Поддержать Эльфийку 👈