Потрясаещее блюдо! И к празднику, и на повседневный стол! Сочное, вкусное, это блюдо для истинных гурманов!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 600 г куриного филе ( грудки )
- 5-6 колец консервированного ананаса
- 1\2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка ( б\в ) молотого имбиря
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1\2 небольшого перчика чили
- соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- любимая зелень
Способ приготовления
Чеснок почистить, перец очистить от семечек.
Растереть в ступке чеснок, перец чили, имбирь и соль.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Куриное филе нарезать на полоски.
Перемешать с получившимся маринадом и поставить на час в холодильник.
В сковороде нагреть оставшееся растительное масло, положить сахар.
Влить сок лимона и готовить, мешая, до растворения сахара.
Положить в сковороду замаринованное филе.
Ананас нарезать небольшими кусочками и положить к курице.
Готовить на среднем огне под крышкой около 7-10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!