Ну во-первых, я люблю делать запасы, а для этого всегда нужна тара.
Во-вторых, я против одноразовых вещей в большом количестве.
Конечно если речь не о гигиене, где одноразовость продиктована санитарией.
И даже когда покупаем роллы и к ним прилагаются вот такие баночки с соевым соусом и васаби, я их мою и потом снова использую.
Здесь в них залита овощная смесь перебитая блендером, моим любимым кстати, о котором есть отдельная публикация. Вытряхнуть из такой баночки замороженный кусок очень легко. Хоть в суп, хоть во второе, хоть в подлив.
О том что входит в такую смесь у меня есть отдельная статья, внизу будет ссылка.
Стеклянные банки я не выбрасываю тем более! Особенно берегу маленькие, из под всяких соусов типа аджики, горчицы и т.д. В них отлично "упаковываются" такие продукты, у которых после вскрытия или приготовления не большой срок годности. Например, вяленые помидоры и укропный соус.
Пригождаются даже всякие лотки от покупных вкусняшек, в них я замораживаю укроп или овощи, а уже потом пересыпаю в пакеты.
Бульон замораживаю в пищевых контейнерах от моркови по-корейски, морской капусты. Их крышки как правило очень плотно закрываются.
Сушеные овощи и фрукты тоже храню в таких пластиковых тарах, но бывает и в стеклянные банки насыпаю.
Пожалуй единственная тара которая у меня не прижилась, это баночки от детского питания. Крышки у них повторно не плотно закрываются и добыть оттуда замороженную овощную смесь не разморозив ее полностью не получается.
И даже пластиковые лотки из-под мяса или грибов я оставляю для посева семян, там они прекрасно себя чувствуют до пикировки в стаканы от сметаны )))
Да, можно всё купить - и одинаковый, красивый набор пищевых контейнеров, и ящики под рассаду специальные, но это далеко не копейки, если посчитать в нужном мне количестве. Счёт пойдет на тысячи, а тратить лишние деньги я не люблю и не буду.
В Фикс Прайсе этого пластика горы, но я подумала и решила, что пусть он там и остаётся, а я буду пользоваться вторично тем, что уже попало мне в руки.
Обещанная ссылка на статью:
Овощная заправка "хоть куда" - в соус, в суп, во второе.
А здесь о том как делала соус из укропа, лимона и оливкового масла:
Укроп это не только ценная приправа, это ещё и вкусный соус и отличное масло с зеленью.
И ещё о том что я буду сушить в этом году:
Щи с сушеной капустой и другие сухие припасы, которые я буду повторять в этом году.