Я не являюсь поклонником данной категории виски, но под определённое настроение заходит. Bulleit Frontier - один из самых известных и распространённых не только в России, но и в мире бурбонов. Наверняка вы хорошо знаете эту узнаваемую бутылку необычной формы со словно на скорую руку наклеенной этикеткой. Дистиллерия Bulleit является довольно молодой в рамках истории производства американского виски, а бурбон Frontier был воссоздан "по былым рецептам" только в 1987 году.
Bulleit Frontier разливается при крепости 45% алкоголя без добавления красителя, как и все бурбоны, выдерживается не менее четырёх лет в свежих сильно обожжённых бочках из белого американского дуба. Производится в штате Кентукки. Состав исходного сырья: 68% кукурузы, 28% ржи и 4% ячменного солода.
Tasting notes 🥃
- Цвет типичный для бурбона. Тело довольно маслянистое, по плотности среднее.
- Аромат представляет собой смесь бурбонового спектра и явных оттенков ржаного виски, что мне кажется необычным и довольно интересным. Сухой и терпковатый, перчёный с какими-то ещё специями, кислинкой маринованных огурцов и серого хлеба и древесным дымком. Глубже - ванильно-карамельные мотивы и кондитерка. Лакокрасочных материалов и ацетона почти нет.
- Вкус перчёный, маслянисто-сливочный, карамельно-ванильный с маринадной кислинкой, спектром каких-то специй и древесностью.
- Финиш короче среднего. Подвязывающий со специями и древесным дымком.
За свою цену 1,5-2 т.р. это неплохой питейный бурбон, дороже не стал бы его рассматривать к приобретению. Мягкий, питкий, ненавязчивый. Хороший и не отвлекающий на себя внимание вариант для дружеских посиделок. Больше ничего и не добавишь.
Что почитать.
Телеграм-версия.