Найти тему

Остановить заражение картофелем фитофторой

Оглавление

Вероятность заражения фитофторозом высока, если у картофеля наблюдается быстрый рост листвы в период с середины мая до середины июля в сочетании с влажными условиями. В последние годы давление инфекции было низким из-за сухой и теплой погоды, но в 2021 году может просто измениться погода в этот критический период быстрого роста листвы.

-2

фунгицид ПРОКСАНИЛ® обладает системным и трансламинарным действием против Phytophthora и эффективен при выращивании надземных культур картофеля. Препарат содержит активные компоненты пропамокарб 400 г / л + цимоксанил 50 г / л. Эта уникальная комбинация обладает тройным действием против фитофторы:
1. Останавливает рост грибка мицелия.
2. Антиспорулирующий
3. Лечебный эффект отдачи

Прекратить распыление фунгицида ПРОКСАНИЛ плюс партнер

При наличии заражения фитофторой картофеля остановку опрыскивания можно проводить с коротким интервалом не менее двух раз, используя ПРОКСАНИЛ плюс фунгицид-партнер с другим активным веществом.

Рекомендации в случае видимого заражения фитофторой:
- ПРОКСАНИЛ 2 л / га + 
NAUTILE® WGВИДЕО® РГ 2 кг / га (в прошлом сезоне) или
- ПРОКСАНИЛ 2 - 2.5 л / га + Зорвек® Эндавиа * 0.4 л / га или
- ПРОКСАНИЛ 2 - 2.5 л / га + Ranman® Top ** 0.5 л / га

Используйте самую высокую дозу ПРОКСАНИЛА 2.5 л / га при наличии больших и крупных развитых листьев картофеля. Комбинация PROXANIL + Ranman Top ** stop в основном используется с начала августа, когда урожай вымочен, а урожай остается влажным в течение длительного времени из-за более длительных ночей росы.

Слишком длинный интервал

Если интервал между двумя распылениями слишком велик для обеспечения достаточной защиты, SACRON® WG может быть добавленным. SACRON WG представляет собой индивидуальную формулировку цимоксанила. Добавление этого продукта дает фунгицидному спрею против фитофторы картофеля обратный эффект на 1-2 дня. Важно, чтобы с SACRON WG вносилась правильная доза цимоксанила, а именно 0.265 кг / га.

Читать полностью: https://ru.potatoes.news