и с использованием имеющихся в распоряжении ученых наземных измерений. [А почему никто раньше не регистрировал радиационные пояса? Это небесные тела! Которые излучали радиацию (есть данные наблюдений), но почему там столь высокое облучение? Матрица это или философский камень?], - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Лаборатории реактивного движения (JPL). [Гениальный ответ: планеты есть — от них исходит радиация, а когда планеты исчезают из видимости — мы видим космический радиационный пояс. Нет планет — невидимого радиационного пояса нет. Был. До этих открытий].
По мнению авторов исследования, их открытие может оказать большое влияние на понимание природы процессов, происходящих в Солнечной системе. По меньшей мере одно предположение, о котором идет речь в статье, может пролить свет на причину столь значительного превышения нормы излучения в некоторых районах Юпитера. В частности, если его радиогенное происхождение будет подтверждено, это поможет лучше понять, как образуются в нем жесткие спутники, а также процессы, происходящие на Уране и Нептуне. [В Китае возможно другое объяснение — они считают, что коль уж них есть самосветящиеся образования, то есть и невидимый радиационный круг, он вовсе не должен быть очень плотным. Иначе сами они бы его видели, а не только приборы и зонды, как это происходит с наблюдаемой радиацией у них на Земле. Если невидимый радиогенный пояс там есть — его видно и приборам, но он почти не должен превышать видимую световую границу.].
В настоящее время ученым известно о существовании кольцевых образований в Солнечной Системе, но о существовании спутников в качестве возможных кандидатов на роль космических тел известно пока только для двух планет.
Подробнее.