Кажется, достаточно громкий трансфер все же миновал всё медиа-пространство нашего футбола. Теперь же о нем будут говорить, скорее, в контексте обратном. Собственно, как и мы сегодня.
Это все слухи и мусорные разговоры. У нас нет переговоров с «Динамо» по Арнаутовичу. Никаких! Это как Coca-Cola Zero: в этих слухах нет ничего, — Даниэль Арнаутович для Eurostavka.
Да, проблемы с составом у москвичей откровенные. Но ведь именно проблемы и неудачные трансферы повели за собой расцвет молодежи бело-голубых. Если бы заиграл Филипп, то о молодом Константине Тюкавине комментаторы не говорили бы за один матч раз этак по десять. Это, конечно, не говоря о Арсене Захаряне. Молодые игроки действительно радуют любого фаната российского футбола.
На этом, думаю, небольшая лирическая пауза окончена. Теперь же к повестке дня: зачем столичному коллективу понадобился 32-ух летний австриец, фривольно меняющий свои клубы, начиная с 2007-го года?
Ну, во-первых, это точное усилений. Тут, конечно, следует отметить, что мы говорим в сослагательном. Оно, правда, неуместно, поэтому мы будем подразумевать игрока, точь-в-точь схожего с Марко по качеству игры. Опять же, это снова лирическое отступление. Возвращаясь к усилению. Арнаутович, при всех недостатках, — игрок, чей уровень в разы выше среднего по РПЛ. И это очевидно: Вы только взгляните на послужной список австрийца!
Да, по меркам Европы — крайне средний, хоть и достаточно известный футболист. Конечно, есть шанс повторить судьбу того же Филиппа, но все-таки Арнаутович игрок более квалифицированный. И переезд в Китай тоже не следует поддавать критике: просто вспомните историю Берга, которые переезжал из Эмиратов. Статистика у игрока также, в целом, убедительна.
Уверяю, забивать каждый четвертый матч в АПЛ — это хороший показатель. Так еще и ассистирует он отнюдь не реже. Плюс не стоит забывать, что игрок является непривычным форвардом в стандартном понимании. Обратимся к уже любимой статистике от Transfermarkt.
Как видите, это далеко не формат форвардов нашей Сборной. Кто смекнул, о чем мы, тому объяснение не нужно.
Тюкавин играет чистую «девятку». Это в схеме в с одним форвардом. А с тремя нападающими Шварц играет редко. А если и играет, то тогда почти двухмиллионный Лесовой должен остаться на скамейке. И к тому же есть лимит, который москвичей, кстати, поджимает. Поэтому, рецензируя мысли, можно сказать одно: трансфер выдался бы сложным во всех понятиях. Причем, для всех: для игрока, для Шварца, для руководителей.