Найти в Дзене

Необычные обитатели глубин.

Мировой океан покрывает не менее 70% поверхности планеты. При этом человечество знает об океане ещё меньше, чем о далёком космосе. На планете не менее 80% жизни находится под водой. Люди имеют бОльшие познания об обратной стороне Луны, чем о глубоководных просторах. Возможно, некоторые слышали о том, что океан "на 95 процентов не изучен". Тем не менее, морской биолог Джон Копли, признался Scientific American, что на самом деле люди изучили намного меньше, чем 5 процентов океана.

Большерот

У угря большерота очень большое тело, большая часть которого приходится на рот. Он очень гибкий и может быть открыт столь широко, что угорь проглатывает добычу, в несколько раз превышающую его по размерам. Если Вы волнуетесь по поводу способности угря переварить добычу большого размера - не переживайте. Его желудок легко расширяется, чтобы вместить большую еду. Обладая маленьким хвостом, угорь большерот не способен преследовать добычу так, как другие животные в этом списке. Он испускает свет, чтобы привлечь жертву и проглотить её своим огромным ртом. Из-за этого рта угорь напоминает пеликана и иногда даже упоминается как угорь пеликан.

Медуза Бенджамина Баттона.

-2

"Медуза Бенджамина Баттона" имеет невероятно уникальную особенность. Если они сталкиваются с серьезной травмой или просто достигают солидного возраста, то эти медузы могут обращать процесс старения вспять и вновь превращаться в полипа, начиная жизненный цикл заново. Это позволяет им исцелиться от травм и жить по сути вечно, что в настоящее время представляет большую угрозу для мирового океана.

Медузы Баттона начинают заселять части океанов, ломая весь баланс морской флоры и фауны. Хотя многие ученые сомневаются, что люди могут сегодня найти причину истинного бессмертия медуз, другие утверждают, что в будущем подобное станет возможным и для людей. Как минимум, подобное могло бы стать средством против рака.

Дамбо Октопус.

-3

Этот своеобразный осьминог представляет собой головоногих моллюсков. Живет он на глубине Тасманового моря, а размеры его невелики, с половину ладони человека. Прозвище осьминога пришло от имени слоненка Дамбо, известного мультперсонажа. Осьминог обладает парой длинных и похожих на вёсла плавниками, которые и напоминают уши. Отдельные щупальца животного соединены гибкой и тонкой перепонкой, именуемой умбреллой. Именно она, вместе с плавниками, и служит осьминогу основным двигателем. Таким образом Дамбо Октопус двигается схожим с медузами образом, выталкивая воду из-под умбреллы. Напоминает Покемона))

Адский Кальмар.

-4

Имя этого кальмара гораздо более жуткое, чем само животное. Вы думали, что кальмар-вампир будет питаться кровью, правда? На самом деле это не так. У этого животного бледно-красная кожа с черной тесёмкой и красными глазами - отсюда и происходит это необычное имя. Вследствие того, что этот адский кальмар имеет общее происхождение как с кальмарами, так и с осьминогами - он классифицирован, как вампироморфид и является единственными представителем обоих разновидностей. Их считают пережитком, поскольку вампиры были широко распространены в прошлом, но гораздо менее распространены сегодня.

Лиственный морской дракон.

-5

Лиственный морской дракон очень хорошо умеет маскироваться под растения, и порой его очень сложно обнаружить под водой. Вся густая листва в узоре тела рыбы не служит никакой цели кроме камуфляжа, в чем дракон преуспевает. Морской Дракон очень медленно перемещается, что делает его похожим на кусок плавающей морской водоросли. Именно так думают хищники, которые почти никогда не нападают на маленького дракона. Этот маленький покрытый листвой дракончик может быть найден вдоль южного и западного побережья Австралии.

Краб Кива.

-6

Обнаруженный лишь в 2005 году, краб кива похож на обычного краба или омара, но просто более пушист. Это ракообразное имеет шелковистое покрытие, которое напоминает мех. Учитывая тот факт, что они живут на глубинах от 500 до 2000 метров ниже поверхности - не удивительно, что никто так долго не мог обнаружить это создание. В шерсти содержаться бактерии, которые детоксифицируют ядовитые полезные ископаемые в воде, так что мох краба выполняет очень важную функцию и предохраняет "йети-краба" от болезней.

Чёрный живоглот.

-7

Чёрные живоглоты похожи на монстров из фильма ужасов, не правда ли? Хотя эти существа и выглядят симпатичными крошками (приблизительно 10см.), они в состоянии глотать рыбу намного более крупного размера. Большие зубы надежно блокируют и захватывают добычу. Чёрный живоглот хватает свою жертву зубами за хвост, после чего постепенно перемещает зубы, пока полностью не проглотит добычу. Они глотают настолько большую добычу, что животное начнет разлагаться еще до того, как глотальщик его переварит. В 2007 чёрный живоглот был найден мёртвым, и в его животе была змея, в четыре раза превосходящая его размером. Конечно же, этот океанский монстр слишком маленький, чтобы глотать человечка целиком, потому особой угрозы не представляет. Живоглот - морской обитатель со сверхспособностями, которые еще предстоит изучить ученым.

Бронированная улитка.

-8

Это необычное животное живёт в термальных источниках Индийского океана на глубинах более километра, практически не поднимаясь выше. В этих термальных источниках температура может быть довольно горячей - до 750 градусов по Фаренгейту из-за близкого расположения к земной коре. Эта улитка обладает очень необычным панцирем - её оболочка создана из железа. Это единственное животное на Земле, которое может использовать железо таким образом.

Большая Красная медуза.

-9

Большая красная медуза - одна из самых больших медуз во всем океане, что позволило ей попасть в наш с вами список. Красная медуза обычно живёт на глубинах от 600 до 1,500 метров ниже поверхности. У неё мясистые клешни вместо щупалец и темно-красный окрас, что делает медузу крайне уродливой. К счастью, эти медузы живут очень глубоко и не представляют угрозы для человека.

Макропинна.

-10

У этой рыбы совершенно прозрачная голова, что довольно странно. Представьте себе, если бы люди имели прозрачную голову и могли бы видеть мозг друг друга?)) У малоротой макропинны также особенные трубчатые глаза, которые способны собирать свет на больших глубинах, где практически всегда темно. Обладая отличным зрением, рыба имеет довольно малый диапазон обозрения, но все эти скучные факты меркнут по сравнению с совершенно прозрачной головой, из-за чего макропинна и попала в этот список.

Спасибо, что дочитали! Если было интересно с вас лайк, пожалуйста!

Наука
7 млн интересуются