безопаснее для экипажей.
Он обещает существенно сократить стоимость миссии за счёт более высоких околоземных орбит. Также, по планам, после посадки в 2030–2035 годах будет опробована технология мягкой посадки в 50–70-метровом кратере.
"Подобная технология, которая в 50% случаев оказывается эффективнее той, которая применяется сейчас, позволит продлить полёт в два раза дольше. Это позволит сократить стоимость полёта, чтобы разместить на Красной планете хоть сколько-то людей. Мы пока не достигли этой цели, но у нас есть большой потенциал для этого" — отметил в интервью агентству НЬЮСН историк космонавтики Иан Смит.
Очевидно, что 2030 год станет знаковым годом в истории пилотируемой космонавтики. Разрабатываются и внедряются новые технологии, но важна и подготовка экипажа.
Не менее значима и миссия к Венеры, т. к. с помощью его будет значительно проще отработать технологию высадки на поверхность планеты и создания там базы.
Стоит отметить, что не все уверены в успехе миссии к Венсере. "Человечество до конца не уверенна, что оно сможет одолеть астероид, но, зная историю человеческой мысли, я уверен, что без экипажей в космосе не будет", — говорит Уильям А. Стивенс — один из главных американских футурологов и исследователей космического пространства.
Источник
Оригинал взят у в Кратер у Венеры